database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1231 게시물 읽기
No. 1231
Q.질의수행중 resolution error 가 발생하는데요..
작성자
초짜
작성일
2008-09-04 20:02
조회수
4,225

select a, b from c_a, c_b

where a = b

형태의 질의를 수행하는데 Semantic: System error (resolution) 이런 에러가 나는데 무슨에러인가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

문의하신 에러는 a 테이블과 b 테이블에 대하여 현재 로그인한 사용자의 권한이 적절하지 않아서 발생한 에러입니다. 즉 현재 로그인한 사용자가 a 테이블 또는 b 테이블에 대하여 select 권한이 없어서 발생하는 에러입니다.

 

>select a, b from c_a, c_b

>where a = b

>형태의 질의를 수행하는데 Semantic: System error (resolution) 이런 에러가 나는데 무슨에러인가요?

 

남재우님이 2008-09-04 20:02에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1234Q.동시 접속자를 늘릴 경우 [2]
디비서버
2008-09-30
4737
1233Q.함수 중 PASSWORD와 같은 기능은..? [1]
심재범
2008-09-30
4132
1232리눅스에서 매니서 사용시 문제점 [1]
kbwon
2008-09-24
6780
1231Q.질의수행중 resolution error 가 발생하는데요.. [1]
초짜
2008-09-04
4225
1230Q.Triger 예문 부탁드립니다. [2]
전동욱
2008-09-04
3967
1229Q.큐브리드의 복제 기능을 사용중입니다. [1]
복제연습
2008-09-04
3841
1228Q.c-api 질문드립니다~~ [1]
박유나
2008-09-04
3795
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다