database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1236 게시물 읽기
No. 1236
Q.다중쓰레드 서저 구성시 질문.
작성자
API Classer
작성일
2008-09-30 18:24:32
조회수
4,277

CUBRID CAS CCI(C Client Interface) Tutorial

내용을 보면요 .

 

cci_connect -> cci_prepare-> cci_execute -> 처리 -> cci_close_req_handle -> cci_disconnect

 

이런 순으로 진행이 됩니다. 여기서 만약 cci_connect , cci_disconnect 를 프로그램 시작시 쓰래드를 생성 하고 (대략 4개)  각 쓰레드 마다 생성시와 파괴시에만 명령을 사용 한다면 문제가 되는지요 ?

 

PHP 에서 보면 페이지를 불러 올때 마다 접속 -> 종료 하게 되는데요 .

이렇게 되면 접속 종료시 이벤트가 발생 해서 느려지는 경우가 있는지요 ?

 

상관이 없다면 쓰레드를 대기 생태로 놓고 클라이언트에서 요청이 있을때 마다 접속,종료를 하는게 유리한가요 ?

 

아니면 접속상태를 유지 하면서 클라이언트 요청을 처리하는게 유리 한가요?

 

 

CCI를 이용할때 사용자가 어떠한 플러그를 검색 해서 동작을 제한 하려고 합니다.

한명의 사용자가 플러그를 설정 하면 다른 사용자는 그 플러그를 검색 해서 접근을 못하게 하는 방법으로요.. 이때 CCI 로 한다면 따로 신경 쓰지 않아도 되는지요 ?

 

 

이상 두 가지 질문 이었습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

커넥션을 유지하는 것은 커넥션의 설정 및 종료로 인한 오버헤드를 피하기 위한 좋은 방법입니다.

큐브리드에서는 현재 50개의 커넥션을 유지할 수 있도록 기본 설정이 되어있으며, 이를 수정하기 위해서는 아래와 같이 하시면 됩니다.

  1. 데이터베이스 설정에서 max_clients 의 값을 조정

  2. 브로커 탭에서 파라메터 설정에서 응용서버 최소 개수 및 최대 개수를 조정하고 session_timeout 의 값을 -1 로 설정

  3. 데이터베이스 및 브로커 재구동

 

두번째 문의사항은 제가 정확히 이해를 하지 못하여서 이해되는 범위에서 말씀을 드리면, 어떤 플래그의 값을 설정하고 하는 것은 데이터베이스의 트랜잭션을 이용하거나 응용상에서 세마포등을 이용하여 동시접근을 제한하여 사용하시면 될 것입니다. 이때 CCI 의 사용자체는 관련이 없읍니다. 즉 CCI 는 데이터베이스를 사용하는 방법을 제공하는 것이기 때문에 플래그값이 데이터베이스에 저장되어 있다면 이에 대한 접근만 CCI 에서 하는 것이고 트랜잭션에 따른 접근 제한은 데이터베이스에서 지원하게 됩니다.

 

수고하세요

 

>CUBRID CAS CCI(C Client Interface) Tutorial

>내용을 보면요 .

>

>cci_connect -> cci_prepare-> cci_execute -> 처리 -> cci_close_req_handle -> cci_disconnect

>

>이런 순으로 진행이 됩니다. 여기서 만약 cci_connect , cci_disconnect 를 프로그램 시작시 쓰래드를 생성 하고 (대략 4개)  각 쓰레드 마다 생성시와 파괴시에만 명령을 사용 한다면 문제가 되는지요 ?

>

>PHP 에서 보면 페이지를 불러 올때 마다 접속 -> 종료 하게 되는데요 .

>이렇게 되면 접속 종료시 이벤트가 발생 해서 느려지는 경우가 있는지요 ?

>

>상관이 없다면 쓰레드를 대기 생태로 놓고 클라이언트에서 요청이 있을때 마다 접속,종료를 하는게 유리한가요 ?

>

>아니면 접속상태를 유지 하면서 클라이언트 요청을 처리하는게 유리 한가요?

>

>

>CCI를 이용할때 사용자가 어떠한 플러그를 검색 해서 동작을 제한 하려고 합니다.

>한명의 사용자가 플러그를 설정 하면 다른 사용자는 그 플러그를 검색 해서 접근을 못하게 하는 방법으로요.. 이때 CCI 로 한다면 따로 신경 쓰지 않아도 되는지요 ?

>

>

>이상 두 가지 질문 이었습니다.

 

남재우님이 2008-10-01 10:49:31에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1239Q.동시다발적인 접근시, 가끔 객체가 닫혔다고 나옵니다. [1]
enoeht
2008-10-01
4443
1238Q.JDBC-ResultSet객체에서는 updateXXX계열 메소드가 안되나요?
enoeht
2008-09-30
3875
1237Mysql 의 Memory, HEAP 과 같은 메모리 기반 테이블 생성이 가능한지요? [1]
박정민
2008-09-30
4689
1236Q.다중쓰레드 서저 구성시 질문. [1]
API Classer
2008-09-30
4277
1235Q.Overflow에러가 발생합니다. 해결 방법 좀 알려주세요. [1]
김규형
2008-09-30
3909
1234Q.동시 접속자를 늘릴 경우 [2]
디비서버
2008-09-30
4625
1233Q.함수 중 PASSWORD와 같은 기능은..? [1]
심재범
2008-09-30
4040
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다