database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1237 게시물 읽기
No. 1237
Mysql 의 Memory, HEAP 과 같은 메모리 기반 테이블 생성이 가능한지요?
작성자
박정민
작성일
2008-09-30 20:27:08ⓒ
2008-09-30 20:31:32ⓜ
조회수
4,689

제목과 같습니다.

Mysql 에서는 테이블 생성시 Engine=HEAP , Engine=Memory 설정으로 

해당 클라이언트 커넥션 세션에서만 유지되는 메모리 테이블과, 범용적 메모리 테이블을 생성할수 있는데요.

이게 꽤나 유용하게 많이 쓰입니다.


조인이나, 정렬시 복잡한 몇단계의 서브쿼리대신 사용할때 상당한 효과를 볼수 있거든요.

혹시 큐브리드에서도 이와 같은 기능이 있는지요?

답변 부탁드려 봅니다.


ps)

무료 엔터프라이즈 DBMS 큐브리드의 무궁한 발전을 기대하겠습니다. ^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

큐브리드에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
공교롭게도 큐브리드에서는 MySQL의 Memory, Heap과 같은 메모리기반의 테이블을 지원하지 않고 있습니다.

그러나 11월에 출시되는 CUBRID2008에서는 Reault Cache기능(서버, 클라이언트 모두 가능)을 사용하시면 보다 빠른 응답시간을 얻을 수 있을 것으로 보입니다.

요청하신 사항을 제품 개선 사항으로 등록해서 관리하도록 하겠습니다.

박근택님이 2008-10-09 18:54:24에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1240Q.FreeBSD 지원계획은 없으신지요? [1]
ienfant
2008-10-02
3890
1239Q.동시다발적인 접근시, 가끔 객체가 닫혔다고 나옵니다. [1]
enoeht
2008-10-01
4442
1238Q.JDBC-ResultSet객체에서는 updateXXX계열 메소드가 안되나요?
enoeht
2008-09-30
3875
1237Mysql 의 Memory, HEAP 과 같은 메모리 기반 테이블 생성이 가능한지요? [1]
박정민
2008-09-30
4689
1236Q.다중쓰레드 서저 구성시 질문. [1]
API Classer
2008-09-30
4276
1235Q.Overflow에러가 발생합니다. 해결 방법 좀 알려주세요. [1]
김규형
2008-09-30
3908
1234Q.동시 접속자를 늘릴 경우 [2]
디비서버
2008-09-30
4625
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다