database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1241 게시물 읽기
No. 1241
Q.질문드립니다.
작성자
류재훈
작성일
2008-10-02 16:49
조회수
3,952

안녕하세요

Database 큐브리드 적용을 검토하고 있습니다.

매뉴얼을 보며 사전사항을 검토하고 있는데, 몇가지 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

 

1. 현재 저희제품은 DB Connection을 여러 쓰레드가 공유하는 형태로 구현되어 있습니다.

이렇게 사용이 가능한지 답변 부탁드립니다.

 

2. Stored Procedure에서 Server-Side Connection은 어떤 형태인가요? 각 static Method에서 매번 Connection을 얻어 오던데, 내부적으로 어떤식으로 얻어오는지 개괄적으로 설명 부탁드립니다.

 

빠른 피드백 부탁드립니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. 하나의 Connection을 여러 쓰레드가 공유하여 사용할 수 는 없습니다. Connection Pool을 이용하여 맺어진 Connection을 얻어 오는 형태는 가능합니다.

2. Server-Side Connection 이미 DB Server 접속된 상태이기 때문에 다시 Connection을 맺지않고 맺어져 있는 Connection을 얻어 오는 것 입니다.

 

>안녕하세요

>Database 큐브리드 적용을 검토하고 있습니다.

>매뉴얼을 보며 사전사항을 검토하고 있는데, 몇가지 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

>

>1. 현재 저희제품은 DB Connection을 여러 쓰레드가 공유하는 형태로 구현되어 있습니다.

>이렇게 사용이 가능한지 답변 부탁드립니다.

>

>2. Stored Procedure에서 Server-Side Connection은 어떤 형태인가요? 각 static Method에서 매번 Connection을 얻어 오던데, 내부적으로 어떤식으로 얻어오는지 개괄적으로 설명 부탁드립니다.

>

>빠른 피드백 부탁드립니다.

>감사합니다.

 

손승일님이 2008-10-02 16:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1245Q.TO_TIMESTAMP 문의드립니다. [1]
류재훈
2008-10-06
4508
1244Q.VS2008 데이터베이스 연동. [2]
스튜디오
2008-10-05
4442
1243Q.boolean, array
강훈식
2008-10-03
4250
1241Q.질문드립니다. [1]
류재훈
2008-10-02
3952
1240Q.FreeBSD 지원계획은 없으신지요? [1]
ienfant
2008-10-02
4069
1239Q.동시다발적인 접근시, 가끔 객체가 닫혔다고 나옵니다. [1]
enoeht
2008-10-01
4668
1238Q.JDBC-ResultSet객체에서는 updateXXX계열 메소드가 안되나요?
enoeht
2008-09-30
4056
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.084초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다