database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1249 게시물 읽기
No. 1249
Q.서버로 클라이언트 db 연결이 잘 안됩니다. 도와주세요.
작성자
배성안
작성일
2008-10-09 09:51:53
조회수
4,641

규프리드 처음 접한 사용자 입니다.

그래서 이번에  테스트 및 사용법습득하고 있는데

서버모듈을 설치하여 단독 테스트 시 별문제 없이 작동되는 것 같습니다.

그런데 클라이언트에서 서버로 접속하려고 하니 잘안되네요..  이에 기술문의를 드립니다.

 

먼저 환경은

  서버모듈은 --> 비스타

  클라이언트모듈은 --> xp

 

  1.서버에 cubrid 서버 작동 중

     테스트 db는 제공된 subway를 원격db에 추가함

  2.클라이언트에서 규브리드 매니저 실행하여 연결하려고 하니

    서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동 및 기타 접속환경을

    점검하시기 바랍니다  메세지 뜸

  

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

원격 DB사용 시 서버에 접속할 수 없다는 메시지가 나오는 경우에 확인할 사하에 대해서 간략하게 설명해 드리겠습니다.

 

우선 큐브리드는 Server-Broker-Client 구조로 되어 있습니다.

 

서버에 접속을 할 수 없다는 메시지는 아래의 사항 중 하나에 해당이 될 텐데요.

 

1. Server가 구동되어 있지 않을 경우(서버에서 수행)

확인방법: commdb -P

위와 같이 수행하여 subway가 정상 구동되어 있는지 확인합니다.

 

2. Broker가 구동되어 있지 않을 경우(서버에서 수행)

확인방법: monitor

위와 같이 수행하여 Broker가 정상 구동되어 있는지 확인합니다.

 

3. Broker가 사용하는 port가 client에 제대로 등록되어 있지 않거나 막혀있는 경우

확인방법: monitor에서 Broker이름 우측체 []안에 두번째 숫자가 port번호 입니다.

해당 port번호로 client에서 접속을 하셨는지 확인 해 주시기 바랍니다.

 

4. 이미 Broker의 cas프로세스를 다른 client에서 다 사용하고 있는 경우

확인방법: monitor로 확인 했을 때 접속하려는 Broker cas process의 status가 Busy또는 client_wait이 전부 걸려있는 경우 추가로 접속하려는 client는 접속이 불가합니다.

 

이상의 내용을 확인 하시고 현재 server, client 버전의 정보도 확인해 주시기 바랍니다.( server와 client의 버전이 같아야 합니다.)

 

수고하세요.

 

>규프리드 처음 접한 사용자 입니다.

>그래서 이번에  테스트 및 사용법습득하고 있는데

>서버모듈을 설치하여 단독 테스트 시 별문제 없이 작동되는 것 같습니다.

>그런데 클라이언트에서 서버로 접속하려고 하니 잘안되네요..  이에 기술문의를 드립니다.

>

>먼저 환경은

>  서버모듈은 --> 비스타

>  클라이언트모듈은 --> xp

>

>  1.서버에 cubrid 서버 작동 중

>     테스트 db는 제공된 subway를 원격db에 추가함

>  2.클라이언트에서 규브리드 매니저 실행하여 연결하려고 하니

>    서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동 및 기타 접속환경을

>    점검하시기 바랍니다  메세지 뜸

>  

 

김범준님이 2008-10-09 13:26:54에 작성한 댓글입니다. Edit

서버를 재구동했음에도 같은 현상이라면 cubrid_broker.conf 파일에서 아래의 항목을 확인하시기 바랍니다.

%% MASTER_SHM_ID        50000

 

위에서 보면 MASTER_SHM_ID가 50000으로 되어 있습니다.(물론 사용하시는 Broker의 설정에 따라 다릅니다.) 이값은 서버에서 유일한 값이 되어야합니다. 이와 중복되는 값이 있는지를 확인하여 중복 값이 있다면 다 변경하시고 위의 값을 유일하게 두시기 바랍니다.

 

수고하세요.

 

 

>규프리드 처음 접한 사용자 입니다.

>그래서 이번에  테스트 및 사용법습득하고 있는데

>서버모듈을 설치하여 단독 테스트 시 별문제 없이 작동되는 것 같습니다.

>그런데 클라이언트에서 서버로 접속하려고 하니 잘안되네요..  이에 기술문의를 드립니다.

>

>먼저 환경은

>  서버모듈은 --> 비스타

>  클라이언트모듈은 --> xp

>

>  1.서버에 cubrid 서버 작동 중

>     테스트 db는 제공된 subway를 원격db에 추가함

>  2.클라이언트에서 규브리드 매니저 실행하여 연결하려고 하니

>    서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동 및 기타 접속환경을

>    점검하시기 바랍니다  메세지 뜸

>  

 

김범준님이 2008-10-10 09:01:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1252Q.큐브리드매니저 사용자 추가 실패 및 삭제 관련 [2]
박주희
2008-10-10
4419
1251Q.데이터 구조 [2]
방보현
2008-10-10
4318
1250Q.서버에 재접속 할수 없습니다. 라고 나오는 이유가 뭐죠 ? [2]
Api Classer
2008-10-09
4767
1249Q.서버로 클라이언트 db 연결이 잘 안됩니다. 도와주세요. [2]
배성안
2008-10-09
4641
1248Q.ASP 또는 ASP.NET 서비스 호환 문의 [3]
윤인환
2008-10-07
4103
1247Q.javaw.exe를 찾아볼수 없다고 나오는데 어떻게해야해요? [1]
kjm
2008-10-07
4500
1245Q.TO_TIMESTAMP 문의드립니다. [1]
류재훈
2008-10-06
4322
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다