database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 125 게시물 읽기
No. 125
Re: ldap을 사용하는 회사...hitel?
작성자
육응수
작성일
2000-11-21 23:49
조회수
10,360

재익이형 보러 가끔 놀러만 오다가 LDAP게시판이 생겨서 몇자 적고 갑니다.

 

국내에서 LDAP을 쓰는 곳은 상당히 많습니다.

OpenLDAP을 쓰는 곳도 있는지는 잘 모르겠습니다.

국내에서 LDAP을 쓰는 회사들은 Netscape Directory Server를 주로 사용합니다.

또한, 그것을 쓰는 주요이유는 Netscape Messaging Server를 쓰기 위함입니다.

NMS(Netscape Messaging Server)는 LDAP만을 지원하는 Mail Server입니다.

 

HiTel이 쓰고 있구요, UniTel의 Weppy가 쓰고 있구요, 하나로가 쓰고 있구요.

Intizen도 쓰고 있습니다.

그외에도 몇개 업체가 있습니다.

아시다시피 LDAP은 주로 Read에 촛점이 맞춰져 있지요. 초당 수천건의 Search가 필요한 곳에서 많이 씁니다.

국가적으로도 쓸 준비를 하는 곳도 많습니다.

개인정보를 LDAP에 몽창 넣어놓고 서치를 빠르게 하기 위함이지요.

RDB처럼 복잡한 Transaction이나 그런것들이 필요하지 않은곳에서 많이 쓸려고 하지요. 중국에서도 쓸려고 하는데 거기는 워낙에 인간들이 많아서 엄청난 파워가 필요한 서버가 필요하다고 하더군요. LDAP data가 엄청나게 클테니깐...

 

여튼 점점 많이 늘어나고 있는 추세인 것 같습니다.

 

>>eagle 님께서 쓰시길<<

 

:: ldap을 실제적으로 사용하는 회사들에 대한 정보를 알고 싶습니다.

::

:: 하이텔의 어느 서비스 ,,,등등

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
129ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
백정근
2000-11-24
11517
130┕>Re: ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
박근오
2000-11-24 22:02:26
11738
127openldap 에서 검색....
임오근
2000-11-24
12999
128┕>죄송합니다.^^
임오근
2000-11-24 13:56:32
12470
126schema를 만들고 slapd실행시 ld 에러가 생기는데
eagle
2000-11-22
10895
123ldap을 사용하는 회사...hitel?
eagle
2000-11-21
10155
124┕>Re: ldap을 사용하는 회사...hitel?
임오근
2000-11-21 23:00:21
9867
125┕>Re: ldap을 사용하는 회사...hitel?
육응수
2000-11-21 23:49:09
10360
117LDAP의 사원정보를 RDB에 복사하는 방법은?
이강수
2000-11-16
11909
118┕>Re: LDAP의 사원정보를 RDB에 복사하는 방법은?
정재익
2000-11-16 15:15:14
11139
121 ┕>Re: Re: LDAP의 사원정보를 RDB에 복사하는 방법은?
이강수
2000-11-17 10:56:31
11105
122  ┕>Re: Re: Re: LDAP의 사원정보를 RDB에 복사하는 방법은?
박근오
2000-11-17 14:27:14
11710
152 ┕>Re: Re: 중복 자료 문제를 고민하셔야할 듯싶습니다.
김상기
2000-12-09 20:27:44
10728
119┕>제 개인적인 생각입니다.
임오근
2000-11-16 23:53:33
11113
120 ┕>Re: 제 개인적인 생각입니다.
정재익
2000-11-17 00:32:32
11068
115제가 테스트한 환경이구여.. 저는 잘 되던데... 틀린데좀 지적해주세여^^
임오근
2000-11-16
12192
112objectclass의 역할이...
임오근
2000-11-15
13238
113┕>Re: objectclass의 역할이...
박근오
2000-11-15 16:39:45
13736
114 ┕>저두 모르게 좀 이상하게됐네여...^^
임광운
2000-11-16 01:06:04
12571
116  ┕>Re: 저두 모르게 좀 이상하게됐네여...^^
박근오
2000-11-16 13:12:38
13605
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.099초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다