database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1251 게시물 읽기
No. 1251
Q.데이터 구조
작성자
방보현
작성일
2008-10-10 09:46
조회수
4,320

클레스의 도메인을 클레스로 잡고 해당 도메인의 인스턴스 갯수를 가변적으로 적용할 수 있는 지 궁금합니다.

 

예를 들어

 

문서 클레스 - 제목

                 - 내용

                 - 소유자(class) - 이름

                                        - 권한

                 - 기타 등등 도메인

 

문서 클레스의 인스턴스를 추가할 때 소유자 도메인의 인스턴스만을 가변적으로 생성할 수 있나요? 물론 생성된 소유자 인스턴스는 한개의 문서클레스의 인스턴스에 속해야 합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

문의하신 내용이 소유자라는 필드가 여러개의 도메인을 가질수있는가 라는 내용인가요?

즉 간단히 말해서 소유자 필드에 여러개의 데이터가 들어갈 수 있는지 여부를 물어보시는 것인가요?

그렇다면 가능합니다.

일단 큐브리드에서 지원하는 set type 을 이용하시면 됩니다.

create class 문서 (

     ...

     소유자 set(char(10)

)

과 같은 형태로 사용가능합니다.

혹은

create class 문서 (

   ...

   소유자 set(이름, 권한)

   ...

)

와 같이 사용할 수 있읍니다.

 

>클레스의 도메인을 클레스로 잡고 해당 도메인의 인스턴스 갯수를 가변적으로 적용할 수 있는 지 궁금합니다.

>

>예를 들어

>

>문서 클레스 - 제목

>                 - 내용

>                 - 소유자(class) - 이름

>                                        - 권한

>                 - 기타 등등 도메인

>

>문서 클레스의 인스턴스를 추가할 때 소유자 도메인의 인스턴스만을 가변적으로 생성할 수 있나요? 물론 생성된 소유자 인스턴스는 한개의 문서클레스의 인스턴스에 속해야 합니다.

 

남재우님이 2008-10-10 11:36에 작성한 댓글입니다. Edit

>클레스의 도메인을 클레스로 잡고 해당 도메인의 인스턴스 갯수를 가변적으로 적용할 수 있는 지 궁금합니다.

>

>예를 들어

>

>문서 클레스 - 제목

>                 - 내용

>                 - 소유자(class) - 이름

>                                        - 권한

>                 - 기타 등등 도메인

>

>문서 클레스의 인스턴스를 추가할 때 소유자 도메인의 인스턴스만을 가변적으로 생성할 수 있나요? 물론 생성된 소유자 인스턴스는 한개의 문서클레스의 인스턴스에 속해야 합니다.

 

11111님이 2008-10-10 18:51에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1256Q.Server 서버명 .. 아무반응 없음.. [1]
황진성
2008-10-14
3864
1255Q.6.4.1N 버전에서 동적 ESQL/X 사용이 가능한지요? [1]
류재훈
2008-10-14
4067
1252Q.큐브리드매니저 사용자 추가 실패 및 삭제 관련 [2]
박주희
2008-10-10
4420
1251Q.데이터 구조 [2]
방보현
2008-10-10
4320
1250Q.서버에 재접속 할수 없습니다. 라고 나오는 이유가 뭐죠 ? [2]
Api Classer
2008-10-09
4769
1249Q.서버로 클라이언트 db 연결이 잘 안됩니다. 도와주세요. [2]
배성안
2008-10-09
4646
1248Q.ASP 또는 ASP.NET 서비스 호환 문의 [3]
윤인환
2008-10-07
4104
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다