database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1259 게시물 읽기
No. 1259
Q.마스터 프로세스의 포트를 변경 방법 문의입니다.
작성자
류재훈
작성일
2008-10-16 11:01
조회수
4,005

안녕하세요~

마스터 프로세스 실행시 포트가 오라클이 사용하는 포트(1523)와 중복하여

오류가 발생하는것 같습니다.

 

포트 변경 방법을 알려주시기 바랍니다.

 

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

마스터 프로세스 포트 변경하는 방법은 환경변수 파일에서 cubrid_port_id파라미터 값을 수정하시면 됩니다.

윈도우에서는 %CUBRID%\\admin\\dbpram.ini, linux/unix에서는 $CUBRID/admin/sqlx.init 파일입니다.

 

 

>안녕하세요~

>마스터 프로세스 실행시 포트가 오라클이 사용하는 포트(1523)와 중복하여

>오류가 발생하는것 같습니다.

>

>포트 변경 방법을 알려주시기 바랍니다.

>

>감사합니다.

 

허지웅님이 2008-10-16 11:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1262Q.util.msg 파일을 찾을 수 없다네요... [2]
황재민
2008-10-21
3850
1261Q.ESQLX 문의입니다. [1]
류재훈
2008-10-17
4576
1260Q.invalid request handle [1]
방보현
2008-10-17
3912
1259Q.마스터 프로세스의 포트를 변경 방법 문의입니다. [1]
류재훈
2008-10-16
4005
1257Q.삭제 오류.. [1]
황진성
2008-10-15
4228
1256Q.Server 서버명 .. 아무반응 없음.. [1]
황진성
2008-10-14
4014
1255Q.6.4.1N 버전에서 동적 ESQL/X 사용이 가능한지요? [1]
류재훈
2008-10-14
4218
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다