database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1261 게시물 읽기
No. 1261
Q.ESQLX 문의입니다.
작성자
류재훈
작성일
2008-10-17 21:11
조회수
4,576

Cubrid7.3 Linux 버전에서 테스트중입니다.

2)와 같은 소스를 컴파일 하면 아래와 같은 오류가 납니다.

확인 부탁드립니다.

 

sp_com.ec:26:18: warning: missing terminating \" character

sp_com.ec: In function \'sp_em_common_create\':

sp_com.ec:26: error: missing terminating \" character

sp_com.ec:28: error: \'service_type\' undeclared (first use in this function)

sp_com.ec:28: error: (Each undeclared identifier is reported only once

sp_com.ec:28: error: for each function it appears in.)

sp_com.ec:28: error: expected \')\' before \'CHAR\'

sp_com.ec:29:4: warning: missing terminating \" character

sp_com.ec:29: error: missing terminating \" character

sp_com.ec:26: error: expected \')\' before \'uci_end\'

sp_com.ec:26: error: too few arguments to function \'uci_static\'

sp_com.ec:26: error: expected \';\' before \'}\' token

gcc: sp_com.o: No such file or directory

 

 

1) 정상컴파일

void common_create(DB_OBJECT *obj, DB_VALUE *rtn)

{

    

 

    exec sqlx create class em_banlist(  service_type    CHAR(2) NOT NULL);

    

    db_make_int(rtn, 0);

}

 

 

2) 컴파일 오류

void sp_em_common_create(DB_OBJECT *obj, DB_VALUE *rtn)

{

    

    exec sqlx create class em_banlist

        (  

            service_type    CHAR(2) NOT NULL

        );  

 

    db_make_int(rtn, 0);

}

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

홈페이지의 기술문서항목 중 manual부분의 최상위의 문서를 참조하시기 바랍니다.

 

2)번과 같이 사용하는데에 따른 차이는 없습니다.

 

1)번과 2)의 차이 중 줄바꿈외에 다른 오타가 있는지 확인해 주시고 위에 말씀드린 manual을 참조하시기 바랍니다.

 

 

>Cubrid7.3 Linux 버전에서 테스트중입니다.

>2)와 같은 소스를 컴파일 하면 아래와 같은 오류가 납니다.

>확인 부탁드립니다.

>

>참고로 Fedora9에 gcc version 4.3.0 20080428 (Red Hat 4.3.0-8) (GCC)입니다.

>

>sp_com.ec:26:18: warning: missing terminating \" character

>sp_com.ec: In function \'sp_em_common_create\':

>sp_com.ec:26: error: missing terminating \" character

>sp_com.ec:28: error: \'service_type\' undeclared (first use in this function)

>sp_com.ec:28: error: (Each undeclared identifier is reported only once

>sp_com.ec:28: error: for each function it appears in.)

>sp_com.ec:28: error: expected \')\' before \'CHAR\'

>sp_com.ec:29:4: warning: missing terminating \" character

>sp_com.ec:29: error: missing terminating \" character

>sp_com.ec:26: error: expected \')\' before \'uci_end\'

>sp_com.ec:26: error: too few arguments to function \'uci_static\'

>sp_com.ec:26: error: expected \';\' before \'}\' token

>gcc: sp_com.o: No such file or directory

>

>

>1) 정상컴파일

>void common_create(DB_OBJECT *obj, DB_VALUE *rtn)

>{

>    

>

>    exec sqlx create class em_banlist(  service_type    CHAR(2) NOT NULL);

>    

>    db_make_int(rtn, 0);

>}

>

>

>2) 컴파일 오류

>void sp_em_common_create(DB_OBJECT *obj, DB_VALUE *rtn)

>{

>    

>    exec sqlx create class em_banlist

>        (  

>            service_type    CHAR(2) NOT NULL

>        );  

>

>    db_make_int(rtn, 0);

>}

 

김범준님이 2008-10-17 22:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1264Q.데이터베이스 생성시 적당한 사이즈가 궁금합니다. [1]
여인재
2008-10-22
3951
1263Q.esqlx에서 timestamp 문의입니다. [1]
류재훈
2008-10-22
5312
1262Q.util.msg 파일을 찾을 수 없다네요... [2]
황재민
2008-10-21
3850
1261Q.ESQLX 문의입니다. [1]
류재훈
2008-10-17
4576
1260Q.invalid request handle [1]
방보현
2008-10-17
3912
1259Q.마스터 프로세스의 포트를 변경 방법 문의입니다. [1]
류재훈
2008-10-16
4004
1257Q.삭제 오류.. [1]
황진성
2008-10-15
4228
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.106초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다