database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1279 게시물 읽기
No. 1279
Q.톰캣 5.5에서 jndi 설정은 어떻게 하는것인지요?
작성자
남수
작성일
2008-11-04 17:31:49
조회수
6,544

 

톰캣 5.5에서 jndi 설정은 어떻게 하는것인지요?

 

Oracle, Mssql, Mysql은

server.xml, context.xml, web.xml에 세팅을 하면 DB접속이 가능합니다.

그러나 Unisql은 정보 찾기가 어렵습니다.

Unisql도 가능한지요

 

Oracle 경우

1. conf/server.xml

<GlobalNamingResources>

 

    <!-- Test entry for demonstration purposes -->

    <Environment name=\"simpleValue\" type=\"java.lang.Integer\" value=\"30\"/>

 

    <!-- Editable user database that can also be used by

         UserDatabaseRealm to authenticate users -->

    <Resource name=\"UserDatabase\" auth=\"Container\"

              type=\"org.apache.catalina.UserDatabase\"

       description=\"User database that can be updated and saved\"

           factory=\"org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory\"

          pathname=\"conf/tomcat-users.xml\" />

 

 

    <!-- Oracle Connection -->

    <Resource name=\"jdbc/myoracle\"

                        auth=\"Container\"

                        type=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSource\"

                        driverClassName=\"oracle.jdbc.driver.OracleDriver\"

                    factory=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSourceFactory\"

                        url=\"jdbc:oracle:thin:@아이피:1521:SID이름\"

                        user=\"****\"

                        password=\"*****\"

                        maxActive=\"20\"

                        maxIdle=\"10\"

                        maxWait=\"-1\"/>

 

 

  </GlobalNamingResources>

 

 

2. conf/context.xml

<Context>

 

    <!-- Default set of monitored resources -->

    <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

        

    <!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->

    <!--

    <Manager pathname=\"\" />

    -->

 

            <ResourceLink global=\"jdbc/myoracle\"  name=\"jdbc/myoracle\" type=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSource\"/>        

 

</Context>

 

 

 

 

 

3. webapps/ROOT/WEB-INF/web.xml

  <!--  Oracle Connection -->

  <resource-ref>

      <description>DB Connection</description>

      <res-ref-name>jdbc/myoracle</res-ref-name>

      <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>

      <res-auth>Container</res-auth>

  </resource-ref>

 

 

오라클의 경우는 위와 같이 하면 연결이 잘되고 있습니다.

Unisql도 위에 처럼 설정이 가능한지요?

가능하면 자세한 설명 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

CUBRID7.3 윈도우 버전을 설치하시고 C:\\CUBRID\\Documents\\index.html 클릭 하시면 Manual을 확인할 수 있습니다. 메뉴얼에서 튜토리얼 4장 JDBC TOMCAT 설정예 내용이 TOMCAT 설치부터 환경설정까지 포함되어 있습니다.

 

>톰캣 5.5에서 jndi 설정은 어떻게 하는것인지요?

>

>Oracle, Mssql, Mysql은

>server.xml, context.xml, web.xml에 세팅을 하면 DB접속이 가능합니다.

>그러나 Unisql은 정보 찾기가 어렵습니다.

>Unisql도 가능한지요

>

>Oracle 경우

>1. conf/server.xml

><GlobalNamingResources>

>

>    <!-- Test entry for demonstration purposes -->

>    <Environment name=\"simpleValue\" type=\"java.lang.Integer\" value=\"30\"/>

>

>    <!-- Editable user database that can also be used by

>         UserDatabaseRealm to authenticate users -->

>    <Resource name=\"UserDatabase\" auth=\"Container\"

>              type=\"org.apache.catalina.UserDatabase\"

>       description=\"User database that can be updated and saved\"

>           factory=\"org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory\"

>          pathname=\"conf/tomcat-users.xml\" />

>

>

>    <!-- Oracle Connection -->

>    <Resource name=\"jdbc/myoracle\"

>                        auth=\"Container\"

>                        type=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSource\"

>                        driverClassName=\"oracle.jdbc.driver.OracleDriver\"

>                    factory=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSourceFactory\"

>                        url=\"jdbc:oracle:thin:@아이피:1521:SID이름\"

>                        user=\"****\"

>                        password=\"*****\"

>                        maxActive=\"20\"

>                        maxIdle=\"10\"

>                        maxWait=\"-1\"/>

>

>

>  </GlobalNamingResources>

>

>

>2. conf/context.xml

><Context>

>

>    <!-- Default set of monitored resources -->

>    <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

>        

>    <!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->

>    <!--

>    <Manager pathname=\"\" />

>    -->

>

>            <ResourceLink global=\"jdbc/myoracle\"  name=\"jdbc/myoracle\" type=\"oracle.jdbc.pool.OracleDataSource\"/>        

>

></Context>

>

>

>

>

>

>3. webapps/ROOT/WEB-INF/web.xml

>  <!--  Oracle Connection -->

>  <resource-ref>

>      <description>DB Connection</description>

>      <res-ref-name>jdbc/myoracle</res-ref-name>

>      <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>

>      <res-auth>Container</res-auth>

>  </resource-ref>

>

>

>오라클의 경우는 위와 같이 하면 연결이 잘되고 있습니다.

>Unisql도 위에 처럼 설정이 가능한지요?

>가능하면 자세한 설명 부탁드립니다.

 

정만영님이 2008-11-04 18:21:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1282Q.복구 문제.. [2]
김태성
2008-11-06
5848
1281Q.서버구동오류 Internal error... [1]
황진성
2008-11-05
5280
1280Q.렌덤으로 셀렉트하려면 어떻게 하죠??
김남진
2008-11-05
4935
1279Q.톰캣 5.5에서 jndi 설정은 어떻게 하는것인지요? [1]
남수
2008-11-04
6544
1278Q.자료 삭제 시 오류... [2]
이경화
2008-11-04
4668
1277Q.volume infomation 정보가 full에 대한 질문입니다. [1]
류성률
2008-11-03
4268
1276Q.렌덤으로 셀렉트하려면 어떻게 하죠?? [1]
김남진
2008-11-02
4851
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.410초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다