database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1283 게시물 읽기
No. 1283
Q.큰 숫자를 표시..
작성자
방보현
작성일
2008-11-07 13:16:48
조회수
5,561

1.

 

큰 숫자를 표시하면 2.00202E+10 <--- 이런 식으로 표현이 됩니다.

 

전체 숫자가 표시되었으면 좋겠는데... 메뉴얼을 봐도 방법을 모르겠더군요.

 

원래 그렇다..라고 써있는 듯 합니다. -_-;;;

 

 

2.

 

그리고 MONETARY로 설정을 해 놓았지만 $표시도 안되고 관리자에서 통화를 변경할 수

 

있다고만 나와 있어서 정확한 방법을 모르겠네요.

 

 

알려주시면 고맙겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

첫번째 문의 사항은 큐브리드만의 특징이 아니라, 근사치 수치형 데이터 타입을 다루는 모든 컴퓨터의 특징 입니다. 그래서 integer와 달리 double이나 float은 근사치를 저장하기 때문에 비교에 사용될 경우 주의해야 합니다. 왜냐면, 반환된 값이 변환 전의 값과 정확히 같다는 가정을 할 수 없기 때문에, 등식 조건이 아닌 범위를 갖는 조건을 주는 것이 좋습니다.

 

두번째 문의사항은 어떤 결과 값을 반환 받고자 하는지 자세히 남겨 주시면 답변 드리겠습니다.

 

>1.

>

>큰 숫자를 표시하면 2.00202E+10 <--- 이런 식으로 표현이 됩니다.

>

>전체 숫자가 표시되었으면 좋겠는데... 메뉴얼을 봐도 방법을 모르겠더군요.

>

>원래 그렇다..라고 써있는 듯 합니다. -_-;;;

>

>

>2.

>

>그리고 MONETARY로 설정을 해 놓았지만 $표시도 안되고 관리자에서 통화를 변경할 수

>

>있다고만 나와 있어서 정확한 방법을 모르겠네요.

>

>

>알려주시면 고맙겠습니다.

 

정만영님이 2008-11-07 15:21:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1286Q. Syntax: invalid use of keyword \'ASC\', expecting Right_Paren. [1]
이영석
2008-11-11
5825
1285Q.Cannot make connection to master server 관련 문의입니다. [3]
여인재
2008-11-10
6674
1284Q.데이타 베이스 로드시 에러 입니다 [2]
김기석
2008-11-10
7342
1283Q.큰 숫자를 표시.. [1]
방보현
2008-11-07
5561
1282Q.복구 문제.. [2]
김태성
2008-11-06
5848
1281Q.서버구동오류 Internal error... [1]
황진성
2008-11-05
5280
1280Q.렌덤으로 셀렉트하려면 어떻게 하죠??
김남진
2008-11-05
4935
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다