database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1288 게시물 읽기
No. 1288
Q.데이타 베이스 loaddb 에러관련 내용입니다
작성자
오승철
작성일
2008-11-14 11:26:46
조회수
6,271

loaddb 하는중에.. 발생한 에러 내용입니다

 

 

schema 는 로드가 정상적으로 됬으나

object 로드시 아래와 같은 에러 내용이 표시 됩니다

 

유닉스 OS 에서 윈도우 OS 로 loaddb 시 발생합니다..

 

 

loaddb 옵션은

 

loaddb -u dba -l -of edudb_objects edudb -v

 

 

Class corpuserview

Class ta_screenconfig

Class ta_domaincode

Class ta_configsub

190 instances

Class tb_dept

3 instances

Class tb_bbscomment

Class ta_progauthor

297 instances

Class ta_configtop

21 instances

Class tb_polljoin

Class ta_codetop

26 instances

Class tb_membershistory

42756 instances

Class tc_interview

Class tc_payment

228 instances

Class tc_reportinfo

45 instances

Class tc_reportsend

Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

 

Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

 

 

원인과 해결책은 어떤것이 있을까요?

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

아래 메세지만으로는 어떤 문제인지 확인이 힘듭니다.

$CUBRID/error_log에 있는 에러 파일의 해당 시간 오류를 확인하여 올려 주시기 바랍니다.

기존에 사용하던 시스템을 이관하는 것 이라면 sqlx.init 의 설정이 동일한지 여부도 확인해보시기 바랍니다.

특히 max_block_size의 값이 기존 서버와 신규 서버가 동일한지 확인해보시기 바랍니다.

 

추가로 loaddb 수행시 loaddb 수행 성능 향상을 위해 사용되는 옵션을 몇가지 추가 하시기 바랍니다.

-nl 로깅하지 않음

-l 문법 체크없이 로드만 수행

-c commit주기 commit 주기(예 10000) 단위로 commit수행

-noref OID 사용하지 않음

 

loaddb -u dba -l -nl -c 10000 -noref ...

 

한가지 주의할 사항은 loaddb 수행시에 새로 OID 맵핑작업이 이루어지는데 –noref 옵션은 이 작업을 수행하지 않도록 하는 옵션이므로 DB내에서 OID가 사용되고 있을 경우는 –noref 옵션을 사용하면 안됩니다.

 

 

 

>loaddb 하는중에.. 발생한 에러 내용입니다

>

>

>schema 는 로드가 정상적으로 됬으나

>object 로드시 아래와 같은 에러 내용이 표시 됩니다

>

>유닉스 OS 에서 윈도우 OS 로 loaddb 시 발생합니다..

>

>

>loaddb 옵션은

>

>loaddb -u dba -l -of edudb_objects edudb -v

>

>

>Class corpuserview

>Class ta_screenconfig

>Class ta_domaincode

>Class ta_configsub

>190 instances

>Class tb_dept

>3 instances

>Class tb_bbscomment

>Class ta_progauthor

>297 instances

>Class ta_configtop

>21 instances

>Class tb_polljoin

>Class ta_codetop

>26 instances

>Class tb_membershistory

>42756 instances

>Class tc_interview

>Class tc_payment

>228 instances

>Class tc_reportinfo

>45 instances

>Class tc_reportsend

>Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

>

>Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

>

>

>원인과 해결책은 어떤것이 있을까요?

 

손승일님이 2008-11-14 12:01:47에 작성한 댓글입니다. Edit

objects파일을 vi또는 에디터로 열고 tc_reportsend 테이블 데이터의 형식을 확인하시기 바랍니다.

 

해당 데이터에 특수문자, 또는 정상적으로 unload가 되지 않은 파일의 경우(데이터가 중간에 끊어지며 종료가 되지 않은 상황)에 발생할 수도 있습니다.

 

수고하세요.

 

>loaddb 하는중에.. 발생한 에러 내용입니다

>

>

>schema 는 로드가 정상적으로 됬으나

>object 로드시 아래와 같은 에러 내용이 표시 됩니다

>

>유닉스 OS 에서 윈도우 OS 로 loaddb 시 발생합니다..

>

>

>loaddb 옵션은

>

>loaddb -u dba -l -of edudb_objects edudb -v

>

>

>Class corpuserview

>Class ta_screenconfig

>Class ta_domaincode

>Class ta_configsub

>190 instances

>Class tb_dept

>3 instances

>Class tb_bbscomment

>Class ta_progauthor

>297 instances

>Class ta_configtop

>21 instances

>Class tb_polljoin

>Class ta_codetop

>26 instances

>Class tb_membershistory

>42756 instances

>Class tc_interview

>Class tc_payment

>228 instances

>Class tc_reportinfo

>45 instances

>Class tc_reportsend

>Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

>

>Line 44284: Internal system failure:  no more specific information is available.

>

>

>원인과 해결책은 어떤것이 있을까요?

 

김범준님이 2008-11-14 12:41:47에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1919[질문] c++ builder 에서 TADO 이용한 DB 관리 [1]
원경보
2009-05-02
6759
1291Q.[cas] <defunct> 관련 문제... [1]
여인재
2008-11-18
6818
1289Q.Error extracting support files [1]
김순하
2008-11-14
7789
1288Q.데이타 베이스 loaddb 에러관련 내용입니다 [2]
오승철
2008-11-14
6271
1287Q.에러 메시지가 무슨 뜻인지 좀 알려주세요. [1]
김경아
2008-11-12
7921
1286Q. Syntax: invalid use of keyword \'ASC\', expecting Right_Paren. [1]
이영석
2008-11-11
5825
1285Q.Cannot make connection to master server 관련 문의입니다. [3]
여인재
2008-11-10
6674
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다