database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1291 게시물 읽기
No. 1291
Q.[cas] <defunct> 관련 문제...
작성자
여인재
작성일
2008-11-18 23:41:45
조회수
6,819

몇일전 실 서비스에 큐브리드를 적용하여 오픈하였습니다.

그런데 문제가 좀 있어서 문의 드립니다.

 

큐브리드 실행 후 반나절 정도가 지나면

broker1_cas_XX 가 몇개씩 defunct 되는 현상이 있습니다.

방안을 찾지 못해 몇번 리스타트를 하였고 지속적으로 발생하기 때문에

원인을 찾아야 하는 상황입니다.

 

현재 트래픽이 많지 않은 서비스에 적용한 상태인데

곧 트래픽이 매우 많은 서비스에 적용해야하는 상황인지라 걱정입니다.

 

현재 CUBRID/Broker/conf/cubrid_broker.conf 의 설정은 다음과 같이 하여

cas가 20개 떠 있는 상태이며 insert, update, delete도 없고 select만 하고 있으며

장비 4대에서 각각 커넥션 풀을 20개씩 사용하고 있습니다.

트래픽은 쿼리가 장비당 1초에 한번 정도도 안됩니다.

 

혹시 짐작가는 것이 있는지 답변 좀 부탁드립니다.

 

% BROKER1

SERVICE                            ON

BROKER_PORT                   33000

APPL_SERVER                    CAS

MIN_NUM_APPL_SERVER    20

MAX_NUM_APPL_SERVER   100

AUTO_ADD_APPL_SERVER   ON

APPL_SERVER_SHM_ID        33000

APPL_SERVER_MAX_SIZE    10

LOG_DIR                              log

LOG_BACKUP                      OFF

SOURCE_ENV                      cubrid.env

SQL_LOG                            OFF

SQL_LOG_MAX_SIZE           100000

TIME_TO_KILL                    60

SESSION_TIMEOUT             -1

JOB_QUEUE_SIZE              500

ACCESS_LOG                   ON

KEEP_CONNECTION         AUTO

 

 

 

[dmcubrid02]/> ps -ef | grep cas

k2       20316 20045  0 15:24 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

k2       20317 20045  0 15:24 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

k2       20318 20045  0 15:24 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

k2       20319 20045  0 15:24 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

k2       20320 20045  0 15:24 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

k2       20328 20045  0 15:24 ?        00:00:01 broker1_cas_1

k2       20329 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_2

k2       20330 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_3

k2       20331 20045  0 15:24 ?        00:00:00 [cas] <defunct>

k2       20332 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_5

k2       20333 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_6

k2       20334 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_7

k2       20335 20045  0 15:24 ?        00:00:04 broker1_cas_8

k2       20336 20045  0 15:24 ?        00:00:01 broker1_cas_9

k2       20337 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_10

k2       20338 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_11

k2       20339 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_12

k2       20340 20045  0 15:24 ?        00:00:01 broker1_cas_13

k2       20341 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_14

k2       20342 20045  0 15:24 ?        00:00:03 broker1_cas_15

k2       20343 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_16

k2       20344 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_17

k2       20345 20045  0 15:24 ?        00:00:00 broker1_cas_18

k2       20346 20045  0 15:24 ?        00:00:01 broker1_cas_19

k2       20347 20045  0 15:24 ?        00:00:01 broker1_cas_20

k2       29314 20323  0 23:08 ?        00:00:00 broker1_cas_21

k2       30091 29639  0 23:42 pts/3    00:00:00 grep cas

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select 연산만 하는데 cas가 defunct 난다면 해당 시스템 정보가 필요할것 같습니다.


올려주신 정보에서 의심이 가는 부분은 select 가 대량으로 record set을 가져 오게 되는 부분이 아닐까 생각이 듭니다.


그럼 좋은 하루 되세요.

쌀맛님이 2008-12-24 10:18:44에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2201CUBRID 데이터 로드할때 로그가 너무많이 생겨요 [1]
초보
2009-06-18
6511
1922DB에 쿼리 날려서 테이블 만드는데 배열 형태로도 만들수 있나요? [1]
고릴리아
2009-05-14
6488
1919[질문] c++ builder 에서 TADO 이용한 DB 관리 [1]
원경보
2009-05-02
6759
1291Q.[cas] &lt;defunct&gt; 관련 문제... [1]
여인재
2008-11-18
6819
1289Q.Error extracting support files [1]
김순하
2008-11-14
7789
1288Q.데이타 베이스 loaddb 에러관련 내용입니다 [2]
오승철
2008-11-14
6271
1287Q.에러 메시지가 무슨 뜻인지 좀 알려주세요. [1]
김경아
2008-11-12
7922
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다