database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 13 게시물 읽기
No. 13
질의 중간에 commit이 들어갑니까?
작성자
박철휘
작성일
1999-10-18 12:37
조회수
30,178

음... 저는 PostgreSQL에 대해서는 잘 모르겠지만...

 

지금껏 사용했던 DB들에는 없던 문제네요...

(UniSQL, Jasmine... etc 다 돈드는거지만... ^^;)

 

암튼 일반적으로 배치작업을 할때는 각각의 쿼리를 하면서 commit을

하지않을 경우 해당데이터는 해당 DB가 관리하는 별도의 temp영역에

임시 저장되겠죠.

commit이 실행되기전까지는 계속 유지되다가 rollback이 되면 날라가고

commit이되면 db에 반영이 됩니다.

 

PostgreSQL이 임시버퍼나 임시저장영역을 어떻게 관리하는지는 모르겠지만...

암튼 송재호님의 문제는 임시 데이터의 저장풀을 초과했기 때문일거같네요.

 

이럴땐 하나의 쿼리마다 commit을 실행시켜주면 될겁니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
30749
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19 15:54:31
31481
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19 17:09:43
31144
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
33557
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19 13:05:10
31819
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19 14:26:20
30976
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
30965
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30093
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
26802
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
25917
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
25885
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
31918
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
30872
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31204
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27453
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30178
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
30890
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
25979
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
25912
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25391
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26081
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23631
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22510
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23380
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.093초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다