database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 139 게시물 읽기
No. 139
Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
작성자
노희창
작성일
2000-12-02 16:25
조회수
11,717

>>박근오 님께서 쓰시길<<

 

::

:: >>노희창 님께서 쓰시길<<

:: :: 먼저 궁금하던 사항에 대해 친절히 답해 주신데 감사드립니다.

:: :: 그런데요.

:: :: 제가 콘솔상에서 아래와 같이 입력하니까.

:: :: [/libexec]# ldapadd -D "dc=Manager,dc=my-domain,dc=com"

:: :: dn:dc=aa,dc=Manager,dc=my-domain,dc=com

:: :: cn:aa

:: :: telephoneNumber:017-111-1111

:: :: sn:aa

:: :: objectclass:person

:: ::

:: :: 아래와 같은 메시지가 뜨거든요.

:: :: adding new entry dc=aa,dc=Manager,dc=my-domain,dc=com

:: :: ldap_add: No such object

:: :: 이틀째 여기서 진전이 없습니다.

:: :: 어떻게 해야 할까요.

:: :: 그리고 openldap 의 lib 밑에 있는 화일들이 C를 지원하기 위한 API인가요?

:: :: 만약 그렇다면 API메뉴얼은 구할수 없나요?

:: :: 자꾸 질문만 올리게 되네요.

::

:: 안녕하세요. 몇부분 틀리셨고 잘못이해하고 계신부분이 있습니다. ^^;

:: 나름대로 입력이 되도록 수정을 하면...

:: :: [/libexec]# ldapadd -D "cn=Manager,dc=my-domain,dc=com" -w secret << EOF

:: :: > dn:cn=aa,dc=my-domain,dc=com

:: :: > cn:aa

:: :: > telephoneNumber:017-111-1111

:: :: > sn:aa

:: :: > objectclass:person

:: :: > EOF

::

:: 물론 이전에 미리 다음과 같은 사항이 입력되어 있어야 합니다.

:: :: [/libexec]# ldapadd -D "cn=Manager,dc=my-domain,dc=com" -w secret << EOF

:: :: > dn:dc=my-domain,dc=com

:: :: > cn:my-domain

:: :: > objectclass:domain

:: :: > EOF

::

:: 자료실에 있는 ldap관련 문서를 한번 읽어보시면 이해가 되실겁니다. :-)

::

보내주신 그대로 다시해 보니 입력도 되고 search도 되는 군요.

정말 감사합니다.

그런데 데스트를 위해 아래와 같이 입력하고 컴파일까지 되었는데요.

Segmentation fault가 ldap_simple_bind 에서 발생하거든요.

 

#include "lber.h"

#include "ldap.h"

#include <stdio.h>

 

int main(){

 

int bind;

int i=0;

LDAP* ldapCon;

char** attrs;

 

ldapCon=ldap_open("127.0.0.1",389);

bind=ldap_simple_bind( ldapCon,"dc=my-domain,dc=com", "secret");

ldap_search(ldapCon,"dc=my-domain,dc=com", LDAP_SCOPE_SUBTREE ,"objetclass=*"

,attrs,0);

while(attrs=='\0')

{

printf("%s\n",attrs);

i++;

}

return 0;

}

제가 ldap_bind,ldap_simple_bind,ldap_kerberos_bind의 차이를 잘몰라서 인것

같은데 세가지의 차이점과 _s가 붙은 싱크로너스(맞는지 잘기억이...)의 차이점을

몰라서 일까요?

그리고 ldap_bind에는 마지막 인자로 method 라는 인자가( LDAP_AUTH_SIMPLE, LDAP_AUTH_KRBV41, LDAP_AUTH_KRBV42 )세가지 있던데 어떤의미가 있나요.

아무리 찾아봐도 관련되 자료를 못찾고 있습니다.

초보의 방황은 끝이 없군요.....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
144그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
구현
2000-12-05
11619
145┕>Re: 그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
육응수
2000-12-05 19:56:20
11889
143넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
임오근
2000-12-05
12618
149┕>Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
육응수
2000-12-07 04:47:41
12186
138왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
구현
2000-12-01
12367
140┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
임오근
2000-12-02 18:20:25
12615
142 ┕>Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
비행소년
2000-12-04 23:56:52
12362
146┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
김승식
2000-12-05 20:19:28
13139
132objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-29
11798
134┕>Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-30 10:39:23
11959
135 ┕>Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-30 11:17:43
13757
137  ┕>Re: Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-01 17:29:14
11789
139   ┕>Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-02 16:25:36
11717
141    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
박근오
2000-12-04 14:03:05
11479
156     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-11 15:28:10
10985
131ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-11-29
10902
133┕>Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-11-29 20:24:49
10892
136 ┕>Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-12-01 16:03:44
11046
147  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-12-06 11:00:23
10393
148  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
육응수
2000-12-07 04:32:43
10968
129ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
백정근
2000-11-24
11365
130┕>Re: ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
박근오
2000-11-24 22:02:26
11594
127openldap 에서 검색....
임오근
2000-11-24
12841
128┕>죄송합니다.^^
임오근
2000-11-24 13:56:32
12336
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.081초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다