database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 14 게시물 읽기
No. 14
Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
작성자
조용일
작성일
1999-10-18 20:21
조회수
30,893

> PostgreSQL 데이터를 아스키로 백업 받아 다시 집어넣으려는 데... 에러가

> 나서 데이터가 들어가지 않습니다.

> 이제는 정말... 데이터를 집어넣어야합니다.

>

>

> 전에는 ... 똑 같은 상황에서 ... 입력하다 중단되어 버렸지만......지금

> 은... 잘들어가고 있네요...(아니... 에러가 나네요.)

>

> query buffer max length of 20000 exceeded

> query line ignored

 

MySQL과 달리

pgSQL이나 oracle은 transaction을 지원합니다.

즉, commit과 rollback을 지원하기 위해서

별도의 buffer에 history관리는 하는 것이죠.

 

oracle에서도 dump한 DB data를 다시 db에 붓기위해서

sqlload라는 명령을 씁니다. 다른 option은 대강해도 되지만,

commit에 관한 parameter는 반드시 해주어야 oracle에서도

문제없이 data를 부어 넣을 수 있습니다.

대개 한 50줄마다 한번씩 commit을 치도록 되어 있습니다.

아마 별도의 명령이 아닌 psql로 data를 부으신다면,

몇줄마다 한번씩 commit명령을 삽입해주시기 바랍니다.

 

tolkien입니다.

 

꼬랑지. 5줄마다 commit때리는 sql문장은 간단한 perl script으로 구현이 가능합니다.

pgSQL로 다시 돌아오신다면 제가 제공해드리죠. :)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
30751
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19 15:54:31
31482
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19 17:09:43
31145
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
33557
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19 13:05:10
31822
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19 14:26:20
30976
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
30967
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30093
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
26802
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
25917
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
25886
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
31920
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
30874
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31205
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27455
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30181
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
30893
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
25980
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
25912
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25392
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26082
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23631
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22511
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23382
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다