database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 141 게시물 읽기
No. 141
Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
작성자
박근오
작성일
2000-12-04 14:03
조회수
11,479

:: 제가 ldap_bind,ldap_simple_bind,ldap_kerberos_bind의 차이를 잘몰라서 인것

:: 같은데 세가지의 차이점과 _s가 붙은 싱크로너스(맞는지 잘기억이...)의 차이점을

:: 몰라서 일까요?

:: 그리고 ldap_bind에는 마지막 인자로 method 라는 인자가( LDAP_AUTH_SIMPLE, LDAP_AU

:: TH_KRBV41, LDAP_AUTH_KRBV42 )세가지 있던데 어떤의미가 있나요.

:: 아무리 찾아봐도 관련되 자료를 못찾고 있습니다.

:: 초보의 방황은 끝이 없군요.....

 

안녕하세요. 다음의 예제소스를 한번 돌려보시고 분석해보세요.

그리고 man ldap_bind를 해보시면 ldap_bind,ldap_simple_bind,ldap_kerberos_bind

의 차이점이 잘 나와있습니다. :-)

 

 

<pre>

#include <stdio.h>

#include <sys/timex.h>

#include "lber.h"

#include "ldap.h"

 

static void do_other_work();

 

unsigned long global_counter = 0;

 

int main( int argc, char **argv )

{

 

LDAP *ld;

LDAPMessage *result, *e;

BerElement *ber;

char *a, *dn;

char **vals;

int i, rc, finished, msgid;

int num_entries = 0;

struct timeval zerotime;

zerotime.tv_sec = zerotime.tv_usec = 0L;

 

/* get a handle to an LDAP connection */

 

if ( (ld = ldap_init( "127.0.0.1", 389 )) == NULL ) {

perror( "ldap_init" );

return( 1 );

}

 

/* authenticate to the directory as nobody */

if ( ldap_simple_bind_s( ld, NULL, NULL ) != LDAP_SUCCESS ) {

ldap_perror( ld, "ldap_simple_bind_s" );

return( 1 );

}

 

/* search for all entries with surname of Jensen */

if (( msgid = ldap_search( ld, "dc=my-domain,dc=com", LDAP_SCOPE_SUBTREE, "objectclass=*", NULL, 0 )) == -1 ) {

ldap_perror( ld, "ldap_search" );

return( 1 );

}

 

/* Loop, polling for results until finished */

finished = 0;

while ( !finished ) {

/*

* Poll for results. We call ldap_result with the "all" parameter

* set to zero. This causes ldap_result() to return exactly one

* entry if at least one entry is available. This allows us to

* display the entries as they are received.

*/

result = NULL;

rc = ldap_result( ld, msgid, 0, &zerotime, &result );

switch ( rc ) {

case -1:

/* some error occurred */

ldap_perror( ld, "ldap_result" );

return( 1 );

case 0:

break;

default:

/*

* Either an entry is ready for retrieval, or all entries have

* been retrieved.

*/

if (( e = ldap_first_entry( ld, result )) == NULL ) {

/* All done */

finished = 1;

continue;

}

/* for each entry print out name + all attrs and values */

num_entries++;

if (( dn = ldap_get_dn( ld, e )) != NULL ) {

printf( "dn: %s\n", dn );

}

for ( a = ldap_first_attribute( ld, e, &ber ); a != NULL; a = ldap_next_attribute( ld, e, ber ) ) {

if (( vals = ldap_get_values( ld, e, a )) != NULL ) {

for ( i = 0; vals[ i ] != NULL; i++ ) {

printf( "%s: %s\n", a, vals[ i ] );

}

}

}

printf( "\n" );

ldap_msgfree( result );

}

/* Do other work here while you are waiting... */

do_other_work();

}

 

/* All done. Print a summary. */

printf( "%d entries retrieved. I counted to %ld while waiting.\n", num_entries, global_counter );

ldap_unbind( ld );

return( 0 );

}

 

/*

* Perform other work while polling for results. */

static void

do_other_work()

{

global_counter++;

}

</pre>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
144그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
구현
2000-12-05
11619
145┕>Re: 그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
육응수
2000-12-05 19:56:20
11888
143넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
임오근
2000-12-05
12618
149┕>Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
육응수
2000-12-07 04:47:41
12185
138왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
구현
2000-12-01
12367
140┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
임오근
2000-12-02 18:20:25
12615
142 ┕>Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
비행소년
2000-12-04 23:56:52
12362
146┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
김승식
2000-12-05 20:19:28
13139
132objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-29
11798
134┕>Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-30 10:39:23
11959
135 ┕>Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-30 11:17:43
13756
137  ┕>Re: Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-01 17:29:14
11789
139   ┕>Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-02 16:25:36
11716
141    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
박근오
2000-12-04 14:03:05
11479
156     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-11 15:28:10
10985
131ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-11-29
10902
133┕>Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-11-29 20:24:49
10892
136 ┕>Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-12-01 16:03:44
11046
147  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-12-06 11:00:23
10393
148  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
육응수
2000-12-07 04:32:43
10968
129ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
백정근
2000-11-24
11365
130┕>Re: ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
박근오
2000-11-24 22:02:26
11594
127openldap 에서 검색....
임오근
2000-11-24
12841
128┕>죄송합니다.^^
임오근
2000-11-24 13:56:32
12336
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.079초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다