database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 142 게시물 읽기
No. 142
Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
작성자
비행소년
작성일
2000-12-04 23:56
조회수
12,362

win2k에 굳이 openLdap을 쓰시기 보담은 ADSI를 기냥 쓰시는게 나을듯 하네염

ADS에서 LDAP프로토콜을 지원을 해주니깐요.

 

NT 4.0버전까지는 운영체제에 들어 있는 것이 아니라. 익스체인지에 들어있었지만.

win2k 부터는 ADS에 통합이 되어 들어가 있습니다.

 

자세한 내용은 마이크로소프트 Technet이나 Win2k Server버전의 도움말을 참고하시면

좋은 내용을 얻을 수 있을 겁니다.

 

그리고, 전에 openLDAP Win2k + visual Studio 6.0 버전을 본것두 같은데용..

 

정말 오랜만에 왔다가 글남기구 갑니당~~~ 휘리릭~

다들 잘 계시져~

>>임오근 님께서 쓰시길<<

 

:: 음~ 안녕하세요... 허접한 임오근입니다.

:: 제가 openldap 싸이트에 가보니 윈2000 용은 못본거 같네요.

:: 다른 ldap는 모르겠구요 오픈엘디에피는 윈용 없는듯 하네요..

:: 이상 허접한 임오근이었습당... 그럼 즐거운 하루 되세여~~!

::

:: >>구현 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 제목 그대로에여

:: :: 왕초보인데여...

:: :: LDAP에 대해서 알고 싶어서인데여

:: :: dreamx나 netsgo같은데서 로그인 할때두

:: :: 그런것두 LDAP사용한거라던데

:: :: WIN2K로도 LDAP서버를 구축할수 있나여?

:: :: 그리고 cmd에서 netstat을 쳐보면

:: :: ldap://제 도메인 명.....하구 established가 뜨는데

:: :: 실행에서 해보면 사용자 검색은 안되는데

:: :: 이건 제 컴이 서버가 아니라서인가요?

:: :: 돌머리는 안된다구 생각하지 마시구...

:: :: 갈쳐주세요 ㅠ,.ㅠ

:: :: 도대체 LDAP서버는 어케 구축하는건지 좀 갈쳐주세요

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
150M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
김상기
2000-12-09
10956
157┕>Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 16:59:40
10622
159 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 17:29:51
11063
162  ┕>Re: 고급등록정보의 "검색기준"이 Search Base 였군요.
김상기
2000-12-12 00:39:36
10341
169 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-17 14:39:22
9892
144그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
구현
2000-12-05
11619
145┕>Re: 그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
육응수
2000-12-05 19:56:20
11888
143넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
임오근
2000-12-05
12618
149┕>Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
육응수
2000-12-07 04:47:41
12185
138왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
구현
2000-12-01
12367
140┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
임오근
2000-12-02 18:20:25
12615
142 ┕>Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
비행소년
2000-12-04 23:56:52
12362
146┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
김승식
2000-12-05 20:19:28
13138
132objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-29
11797
134┕>Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-30 10:39:23
11959
135 ┕>Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-30 11:17:43
13756
137  ┕>Re: Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-01 17:29:14
11789
139   ┕>Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-02 16:25:36
11716
141    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
박근오
2000-12-04 14:03:05
11478
156     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-11 15:28:10
10985
131ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-11-29
10902
133┕>Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-11-29 20:24:49
10892
136 ┕>Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-12-01 16:03:44
11046
147  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-12-06 11:00:23
10393
148  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
육응수
2000-12-07 04:32:43
10968
129ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
백정근
2000-11-24
11365
130┕>Re: ldapadd에 대해서...( 저 왕초보에여 ㅜ ㅜ)
박근오
2000-11-24 22:02:26
11594
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다