database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 148 게시물 읽기
No. 148
Re: Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
작성자
김종혁
작성일
1999-11-15 00:27
조회수
12,724

> > 전에도 질문했는데요.......

> > 먼저 시나리오(?)를 얘기 해보죠....

> > 먼저 사용자 가입을 받아서 그 테이블을 가지고

> > 사용자 인증을 할려고 합니다.....

> > 사용자 테이블의 passwd는 암호화하지 않고 그냥 text로 입력

> > 받았습니다. 그래서 apache 설정도 Auth_PG_encrypted off 를

> > 추가했습니다.

> > 그래도 인증이 제대로 안되더군요....

> > 그리고 사용자 그룹 이름이 있던데 꼭 필요한가요....

> > 단지 테이블에 추가로 임의적인 그룹 이름을 사용해도 되나요???

> > 꼭 답변부탁 드립니다...

> > 이거 월요일까지 해결해야 하거든요.....

> > 그럼 안녕히 계세요.....

>

> 그런가요.

> 이상하군요. 그럴리가 없는데....

> 혹시 passwd 항목의 길이가 얼마인지요. 정확하게 정해 줬는지 모르겠군요.

>

> GROUP은 인증시

>

> Auth_PGgrp_table auth

> Auth_PGgid_field gname

>

> <LIMIT GET POST>

> require group 1

> </LIMIT>

>

> 이런식으로 옵션을 주어서 group을 주면 사용할 수 있습니다.

> 만약 group을 사용하지 않을 거라면 지정할 필요 없습니다.

>

> 설정에서 지정한 config 부분과 DB table schema를 알려 주시면

> 도움이 될 것 같습니다.

>

설정 부분입니다.

# PostgreSQL mod_auth : BEGIN

LoadModule auth_pgsql_module modules/libauth_pgsql.so

AddModule mod_auth_pgsql.c

<Directory /home/httpd/html/admin >

 

Options All

AllowOverride AuthConfig

Order Allow,deny

Allow from all

 

Auth_PGhost localhost

Auth_PGport 5432

Auth_PGdatabase apache

Auth_PGpwd_table apache

Auth_PGgrp_table apache

Auth_PGuid_field uname

Auth_PGgid_field gname

Auth_PGpwd_field passwd

Auth_PG_nopasswd on

Auth_PG_encrypted off

AuthName "PostgreSQL mod_auth"

AuthType basic

 

<LIMIT GET POST>

require valid/user

</LIMIT>

 

</Directory>

# PostgreSQL mod_auth : END

 

테이블 스키마 부분입니다.

Table = apache

+//////////////////////////////////+//////////////////////////////////+///////+

| Field | Type | Length|

+//////////////////////////////////+//////////////////////////////////+///////+

| uname | char() | 8 |

| gname | char() | 8 |

| passwd | char() | 13 |

+//////////////////////////////////+//////////////////////////////////+///////+

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
151ip address 가 이상한데요..
션이
1999-11-15
13209
155┕>Re: ip address 가 이상한데요..
정재익
1999-11-15 12:48:35
12772
150pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15
12302
154┕>Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
정재익
1999-11-15 12:43:48
12677
157 ┕>Re: Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15 13:48:56
12474
149pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
션이
1999-11-15
12673
152┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
정재익
1999-11-15 12:37:21
11836
153┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
김종혁
1999-11-15 12:40:20
13286
146mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-14
12187
147┕>Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
정재익
1999-11-14 22:25:50
12151
148 ┕>Re: Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-15 00:27:42
12724
143$address=pg_result($Result,$i,"address")
김종혁
1999-11-12
13350
145┕>Re: $address=pg_result($Result,$i,"address")
정재익
1999-11-12 20:28:30
13011
142pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
김종혁
1999-11-12
12276
144┕>Re: pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
정재익
1999-11-12 20:21:10
13179
136psql에서 한글 sort질문!!!
이미선
1999-11-09
13112
138┕>Re: psql에서 한글 sort질문!!!
정재익
1999-11-09 13:35:07
12967
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다