database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 149 게시물 읽기
No. 149
Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
작성자
육응수
작성일
2000-12-07 04:47
조회수
12,186

참고삼아 덧붙이면...

Netscape에 가보시면 각 Platform별로 테스트 드라이브가 준비되어 있습니다.

원래는 라이센스를 구매해야하나 테스트 드라이브도 라이센스 구매했을때 정식으로 주는 것과

아무런 차이는 없습니다. 정식버전과 테스트버전의 차이, 제한이 없다는 것이지요.

물론 쓰다가 심각한 문제가 생기는데 당연히 라이센스가 없으면 지원은 못받겠지요. :)

거기에 있는 매뉴얼들은 읽어볼 만 합니다. OpenLDAP을 쓰는데에도 상당한 도움이 될것입니다.

잘 찾아보면 Tuning Guide같은 것들도 있는데 OpenLDAP을 설치하면 Conf file이 꽝인데... 그거보고 잘

설정해서 쓰면 OpenLDAP도 훌륭히 돌아감을 알 수 있을 겁니다.

Schema document도 볼만합니다. Netscape Messaging Server와 관련한 objectclass, attribute를 제외한

나머지 것들은 OpenLDAP과 거의 똑같으므로 각 objectclass, attribute를 이해하는데 도움이 될 것입니다.

Server Console과 관련한 글은 읽지 마세요. 왜 OpenLDAP엔 이런게 없는거야..하면서 씩씩거리게 됩니다.

누구 훌륭하신 분이 OpenLDAP에도 이런 비슷한 Tool을 하나 만들어 주면 정말 좋겠다는 생각을 해봅니다.

 

http://home.netscape.com/eng/server

에 가시면 Netscape에서 나온 모든 서버제품군의 Document를 보실 수 있습니다.

http://devedge.netscape.com

에 가시면 Netscape에서 나온 모든 서버제품군의 Document외에 Technical Guide, SDK Guide등 많은 Document를

볼 수가 있구요. Test Drive도 받을 수 있는 Link가 있습니다.

SDK중에는 PerlSDK도 있는데 이게 OpenLDAP에도 그대로 쓰이는지 테스트해보지는 못했습니다. Netscape Directory

Server에는 잘 되더군요. C, Java SDK도 있긴한데 전 Perl이 편한거 같아서 Perl로 대충 Util 만들어 쓰거든요.

mozilla.org에 가셔도 자료를 쫌 얻을 수 있습니다.

 

그럼 이만.

 

>>임오근 님께서 쓰시길<<

 

:: 다덜 아시겠지만...

:: 혹시 모르시는분계계심... 다운받아서... 테스트해보세여^^

:: 메뉴얼은 http://home.netscape.com/eng/server/directory/4.11/ 이구여

:: 서버는 http://www.iplanet.com/downloads/download/ 요기에 있네여...

:: 그냥 필요하심 참고하세여...

:: 메뉴얼 사알짜~악 보니까 잘 되있는거 같네여...

:: 이상 허접이였습니다. ㅠ.ㅠ

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
151OpenLDAP에 대한 잡생각
김상기
2000-12-09
10420
153┕>Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
김상기
2000-12-09 20:59:50
10496
155 ┕>Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
정재익
2000-12-11 13:29:44
10718
158  ┕>Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
육응수
2000-12-11 17:06:43
10363
184   ┕>Re: Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 3
이기동
2000-12-25 21:58:39
10354
150M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
김상기
2000-12-09
10956
157┕>Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 16:59:40
10622
159 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 17:29:51
11064
162  ┕>Re: 고급등록정보의 "검색기준"이 Search Base 였군요.
김상기
2000-12-12 00:39:36
10341
169 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-17 14:39:22
9893
144그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
구현
2000-12-05
11619
145┕>Re: 그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
육응수
2000-12-05 19:56:20
11889
143넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
임오근
2000-12-05
12618
149┕>Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
육응수
2000-12-07 04:47:41
12186
138왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
구현
2000-12-01
12367
140┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
임오근
2000-12-02 18:20:25
12615
142 ┕>Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
비행소년
2000-12-04 23:56:52
12362
146┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
김승식
2000-12-05 20:19:28
13139
132objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-29
11798
134┕>Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-30 10:39:23
11959
135 ┕>Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
노희창
2000-11-30 11:17:43
13756
137  ┕>Re: Re: Re: objectclass에 대하여(기타..)
박근오
2000-12-01 17:29:14
11789
139   ┕>Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-02 16:25:36
11716
141    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
박근오
2000-12-04 14:03:05
11479
156     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: 한가지를 해결하니 또 다른 산이...
노희창
2000-12-11 15:28:10
10985
131ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-11-29
10902
133┕>Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-11-29 20:24:49
10892
136 ┕>Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
신준일
2000-12-01 16:03:44
11046
147  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
정재익
2000-12-06 11:00:23
10393
148  ┕>Re: Re: Re: ldap install시 문제 발생합니다.. 혹시 해결하신분 계신가요
육응수
2000-12-07 04:32:43
10968
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.281초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다