database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 149 게시물 읽기
No. 149
pg_Exec($dbname, "begin"); && CURSOR
작성자
션이
작성일
1999-11-15 11:09
조회수
12,673

안녕하세요?

다름이 아니고 php와 postgresql를 이용해서 공부한는 도중에 궁금한게 있어서 이렇게 .......

데이타베이스와 연결을 한 뒤에

 

pg_Exec($dbname, "begin");

 

와 같이 하는 데 이것의 정확한 뜻이 무엇인지 모르겠습니다. 데이타 베이스와 연결한뒤 쿼리 넘기고 하는데 이와 같이 다시 begin하는게 어떤 의미인지를요.. ^^;;

 

declare C cursor for select * from $tablename;

 

또 하나 postgres명령어에서 cursor에 대해 잘 모르겠거든요.

그냥 포인터의 개념이 아닐까 하는 막연하게 잡혀 있기만 합니다...힘드시겠지만 자세한 설명 부탁드립니다.

아니면 아시는 사이트나 책이라도 소개해 주시면.... ^^

제가 여기에 들어와서 글을 확인도 하지만 좀 빠른 방법으로 멜로 답을 주셨으면 하는데요..

그럼 편지나 글 올라오기를 기다리겠습니다.. 고맙습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
156성공했습니다........
김종혁
1999-11-15
12394
151ip address 가 이상한데요..
션이
1999-11-15
13209
155┕>Re: ip address 가 이상한데요..
정재익
1999-11-15 12:48:35
12772
150pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15
12301
154┕>Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
정재익
1999-11-15 12:43:48
12676
157 ┕>Re: Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15 13:48:56
12474
149pg_Exec($dbname, "begin"); && CURSOR
션이
1999-11-15
12673
152┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); && CURSOR
정재익
1999-11-15 12:37:21
11836
153┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); && CURSOR
김종혁
1999-11-15 12:40:20
13286
146mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-14
12187
147┕>Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
정재익
1999-11-14 22:25:50
12150
148 ┕>Re: Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-15 00:27:42
12722
143$address=pg_result($Result,$i,"address")
김종혁
1999-11-12
13350
145┕>Re: $address=pg_result($Result,$i,"address")
정재익
1999-11-12 20:28:30
13011
142pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
김종혁
1999-11-12
12276
144┕>Re: pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
정재익
1999-11-12 20:21:10
13178
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다