database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 153 게시물 읽기
No. 153
Re: pg_Exec($dbname, "begin"); && CURSOR
작성자
김종혁
작성일
1999-11-15 12:40
조회수
13,539

> 안녕하세요?

> 다름이 아니고 php와 postgresql를 이용해서 공부한는 도중에 궁금한게 있

> 어서 이렇게 .......

> 데이타베이스와 연결을 한 뒤에

>

> pg_Exec($dbname, "begin");

>

> 와 같이 하는 데 이것의 정확한 뜻이 무엇인지 모르겠습니다. 데이타 베이

> 스와 연결한뒤 쿼리 넘기고 하는데 이와 같이 다시 begin하는게 어떤 의미인지를요.. ^^;;

///>위와 같은 경우는 large object를 다룰때 사용하는 질의 방식입니다.

다음은 php manual에 나오는 부분입니다..

 

large object (lo) interface를 사용하려면 transaction block으로 둘러 싸는것이 필요하다.

transaction block은 begin으로 시작하고,transaction이확실하다면 commit과 end로 끝낸다. 만약 transaction이 오류가있거나 실패하면 transaction block은 abort와 rollback으로 끝내야 할 것이다.

 

Example 1. Using Large Objects

 

<?php

$database = pg_Connect ("", "", "", "", "jacarta");

pg_exec ($database, "begin");

$oid = pg_locreate ($database);

echo ("$oid\n");

$handle = pg_loopen ($database, $oid, "w");

echo ("$handle\n");

pg_lowrite ($handle, "gaga");

pg_loclose ($handle);

pg_exec ($database, "commit")

pg_exec ($database, "end")

?>

 

보통은 다음과 같이 사용합니다.

 

$Connection=pg_Connect("","","","",$DB_name); //DB 접속

 

$result=pg_exec($Connection,"select id from $Table_name where id='$id' ");

 

설명하자면 (php에서 사용하는.....)디비에 연결하고 질의를 전송해서

그 값을 $result에 저장합니다......

 

 

> declare C cursor for select * from $tablename;

>

> 또 하나 postgres명령어에서 cursor에 대해 잘 모르겠거든요.

> 그냥 포인터의 개념이 아닐까 하는 막연하게 잡혀 있기만 합니다...힘드시겠지만 자세한 설명 부탁드립니다.

////> 글쎄요...아마 이건 embeded sql에서 사용하는것 같은데...

pgsql에서는egpg던가.... 맞나????^^;

아무튼 전에 informix에서 사용했던걸 더듬어 보면 쿼리에 의해서

전송된 값이 C에 의해서 다루어집니다...

저도 그것밖에는...

 

> 아니면 아시는 사이트나 책이라도 소개해 주시면.... ^^

///>먼저 postgresql에 관한 사이트는 여기가 최고(?)인것 같습니다.

책은 저도 구하기 힘들군요...

글구 php는 www.phpschool.com 이라는곳도 좋구요....

php 한글 manual은 kldp.org 에 가시면 구하실수 있습니다.

> 제가 여기에 들어와서 글을 확인도 하지만 좀 빠른 방법으로 멜로 답을 주셨으면 하는데요..

> 그럼 편지나 글 올라오기를 기다리겠습니다.. 고맙습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
156성공했습니다........
김종혁
1999-11-15
12671
151ip address 가 이상한데요..
션이
1999-11-15
13481
155┕>Re: ip address 가 이상한데요..
정재익
1999-11-15 12:48:35
13041
150pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15
12567
154┕>Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
정재익
1999-11-15 12:43:48
12938
157 ┕>Re: Re: pg_sort 파일은 어떻게 처리하나요?
이승현
1999-11-15 13:48:56
12747
149pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
션이
1999-11-15
12921
152┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
정재익
1999-11-15 12:37:21
12090
153┕>Re: pg_Exec($dbname, "begin"); &amp;& CURSOR
김종혁
1999-11-15 12:40:20
13539
146mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-14
12441
147┕>Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
정재익
1999-11-14 22:25:50
12416
148 ┕>Re: Re: mod_auth_pgsql 사용시..................
김종혁
1999-11-15 00:27:42
12976
143$address=pg_result($Result,$i,"address")
김종혁
1999-11-12
13614
145┕>Re: $address=pg_result($Result,$i,"address")
정재익
1999-11-12 20:28:30
13271
142pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
김종혁
1999-11-12
12533
144┕>Re: pgsql을 이용한 사용자 인증에서....
정재익
1999-11-12 20:21:10
13442
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다