database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 159 게시물 읽기
No. 159
UNION 문을 사용한 SELECT
작성자
안중혁
작성일
1999-11-17 17:24
조회수
12,778

두개의 TABLE 에서 UNION 을 이용하여, SELECT 를 합니다.

그런데요, 그 결과목록에서..

각 row 가 어디 TABLE 에서 나온건지 알아야 하거든요..

 

어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
167포스트그래스의 성능에 관한 질문..?
최동욱
1999-11-23
13718
170┕>Re: 포스트그래스의 성능에 관한 질문..?
정재익
1999-11-23 21:01:45
14119
166postgres 자바연결에 관하여...
김호동
1999-11-22
15125
184┕>Re: postgres 자바연결에 관하여...
민성기
1999-11-25 10:59:49
15236
163빈 자리 찾는 방법?
최동욱
1999-11-19
12515
165┕>Re: 빈 자리 찾는 방법?
이정환
1999-11-22 14:04:29
13506
159UNION 문을 사용한 SELECT
안중혁
1999-11-17
12778
160┕>Re: UNION 문을 사용한 SELECT
정재익
1999-11-17 18:45:10
13252
180 ┕>Re: Re: UNION 문을 사용한 SELECT
민성기
1999-11-24 19:19:40
12489
158mod_auth_pgsql 이 안돼용
김현호
1999-11-17
12964
161┕>Re: mod_auth_pgsql 이 안돼용
정재익
1999-11-17 18:48:11
12865
162┕>Re: mod_auth_pgsql 이 안돼용
김종혁
1999-11-19 02:17:50
12947
164┕>이런 간단한 문제로...!! TT
김현호
1999-11-22 13:38:09
12966
156성공했습니다........
김종혁
1999-11-15
12687
151ip address 가 이상한데요..
션이
1999-11-15
13492
155┕>Re: ip address 가 이상한데요..
정재익
1999-11-15 12:48:35
13050
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.105초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다