database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 16 게시물 읽기
No. 16
[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
작성자
정자영
작성일
1999-10-19 11:01:56
조회수
31,927

안녕하세욤 정자영이라고 합니당.

이번에는 php랑 postgreSQL을 연동해서 게시판을 한개 만들어 봤어욤

근뎅 또 에러가... 꼬당~ ^^;

postgreSQL & php & apache 연동까지는 아무런 에러가 없었고욤

제 커널버전은 2.2.11

php 3.0.11

apache 1.3.6

postgreSQL 6.5

이예욤.

 

postgreSQL 설치 위치는 /usr/local/pgsql 이고욤

postgres 계정으로 postmaster /i & 한뒤

 

디비에 접속해서 다른 postgreSQL 사용자를 조회하여 보았습니다.

select * from pg_user; 해떠니, postgres 가 superuser이고

nobody, young 이 있습니당.

지금은 posgres 계정으로 로긴 하여 모든 테이블에 접근 가능하지만

\connect dbname nobody 하고 select * from tablename; 해보면

nobody permission deny 이렇게 나옵니다.

 

브라우저를 열고 게시판 버튼을 클릭하면

Warning: PostgresSQL query failed:

ERROR: poohboard: Permission denied.

in /usr/local/apache/htdocs/index.html/poohboard/poohboard.php3 on line 112

 

이렇게 나옵니다.

 

line 112의 내용은

$conn = pg_connect("","","","", $db);

$query = "select * from $board order by id desc"; <= 요기 112

$result = pg_exec($conn, $query);

 

$query 와 $result 중간에 echo("$board"); 해보면

디비 테이블 인식은 하고 있습니당~

 

그렇다면 오늘의 저의 질문은 아래입니당. ^^;

 

1. 다른 계정들이 postgres가 만든 디비에 접근하여 작업을 수행할

수 있도록 디비 내에서 permission을 조정해줄 수가 있나욤?

 

2. 아니면 게시판 소스 코드 도입부에 접근 가능한 유저에 대한 처리 코드를 넣어줘야 하나욤?

 

3. /usr/local/pgsql/data에 있는 데이터 베이스 디렉토리에 대한

permission 은 700 postgres.postgres 입니다.(default)

data 디렉토리와 디비 디렉토리를 수작업으로 허가권을 조정해도

소용이 없습니다.

1,2 번이 둘다 아니면 어떤 방법이 있을까욤? ^^;

 

이상 저의 질문이었습니당 ^^;

도움을 부탁드립니당~ 꾸뽁~ ^^;

수고하세욤~

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
26문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19
22659
27┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19
22493
28 ┕>Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19
21705
29  ┕>Re: Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19
21819
30┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20
22734
31┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20
21733
32┕>Re: 문제의 원인과 해결법
정재익
1999-10-20
22108
24[Q] pg_fetch_array error 어렵땅.. -.x
정자영
1999-10-19
23408
25┕>Re: 음....답변 입니다,
fith
1999-10-19
23163
35 ┕>Re: Re: 고맙씁니당~ 꾸뽁~ ^_____^+
정자영
1999-10-20
21505
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
29124
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19
29844
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19
29518
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
31927
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19
30185
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19
29328
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
29346
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19
28506
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
25202
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16
24330
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
24255
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16
30171
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17
29193
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17
29502
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19
25776
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18
28541
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18
29218
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09
24343
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09
24328
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
23781
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16
24493
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다