database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 164 게시물 읽기
No. 164
ldap_add에서 문제가....
작성자
노희창
작성일
2000-12-13 17:58
조회수
9,358

아래와 같이 코딩하니 에러 없이 정상적으로 컴파일 되거든요.

그런데 실행하고 나서 search해보면 추가가 않되어 있네요.

어디가 잘못된 것일까요?

코딩자체의 문제인지 아니면 openldap setting(설치)의 문제인지

방향을 못 잡겠습니다.

항상 저의 우문에 친절히 답해주시는 님들께 또 부탁하는 처지네요.

애고..

#include <stdio.h>

#include "lber.h"

#include "ldap.h"

 

int main( )

{

LDAPMod attr1,attr2;

LDAPMod * attrs[3];

LDAP *ld;

char* attVal1[2];

char* attVal2[2];

 

attVal1[0]="bb";

attVal1[1]=NULL;

attVal2[0]="016-016-0166";

attVal2[1]=NULL;

 

attr1.mod_op=LDAP_MOD_ADD;

attr1.mod_type="cn";

attr1.mod_values=attVal1;

attr1.mod_next=&attr2;

attr2.mod_op=LDAP_MOD_ADD;

attr2.mod_type="telephonenumber";

attr2.mod_values=attVal2;

attr2.mod_next=NULL;

 

attrs[0]=&attr1;

attrs[1]=&attr2;

attrs[2]=NULL;

 

if ( (ld = ldap_init( "127.0.0.1", 389 )) == NULL )

{

perror( "ldap_init" );

return( 1 );

}

 

if ( ldap_simple_bind_s( ld, NULL, NULL ) != LDAP_SUCCESS )

{

ldap_perror( ld, "ldap_simple_bind_s" );

return( 1 );

}

 

 

if (( ldap_add( ld, " dc=bb,dc=my-domain,dc=com",attrs)) == -1 )

{

ldap_perror( ld, "ldap_add" );

return( 1 );

}

 

ldap_unbind( ld );

return( 0 );

} //main end

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
172MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
윤지영
2000-12-19
10050
175┕>Re: 서버의 디버그 옵션을 켜고 살펴보세요.
김상기
2000-12-22 04:40:40
9921
182┕>Re: MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
최영봉
2000-12-25 13:44:21
9973
168gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
blue
2000-12-14
9932
171┕>Re: gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
육응수
2000-12-17 14:53:21
9995
166open ldap 에서 수행속도..
blue
2000-12-14
10022
170┕>Re: open ldap 에서 수행속도..
육응수
2000-12-17 14:48:59
9532
176┕>Re: OpenLDAP의 자료구조.
김상기
2000-12-22 05:03:25
9871
164ldap_add에서 문제가....
노희창
2000-12-13
9358
165┕>Re: ldap_add에서 문제가....
김동욱
2000-12-14 11:56:51
9515
167 ┕>Re: Re: ldap_add에서 문제가....
노희창
2000-12-14 16:23:09
9285
160roodn 에 대해 알고 싶습니다. suffice가 여러개면 rootdn도 여러개야 되는지???
sky
2000-12-11
10271
161┕>Re: roodn 에 대해 알고 싶습니다. suffice가 여러개면 rootdn도 여러개야 되는지???
육응수
2000-12-11 21:45:41
10565
154질문있습니당...정말 궁금해요!!!급합니다.
사용자이름
2000-12-11
10023
163┕>꼭좀 갈켜주세요!!!
아리
2000-12-12 10:35:10
10573
151OpenLDAP에 대한 잡생각
김상기
2000-12-09
10550
153┕>Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
김상기
2000-12-09 20:59:50
10625
155 ┕>Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
정재익
2000-12-11 13:29:44
10842
158  ┕>Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
육응수
2000-12-11 17:06:43
10482
184   ┕>Re: Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 3
이기동
2000-12-25 21:58:39
10488
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.079초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다