database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 17 게시물 읽기
No. 17
Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
작성자
fith
작성일
1999-10-19 13:05:10
조회수
30,496

> 1. 다른 계정들이 postgres가 만든 디비에 접근하여 작업을 수행할

> 수 있도록 디비 내에서 permission을 조정해줄 수가 있나욤?

 

말밥 입니다.

GRANT 에 대해 공부해보세요.

 

> 2. 아니면 게시판 소스 코드 도입부에 접근 가능한 유저에 대한 처리 코드를 넣어줘야 하나욤?

 

아니요....GRANT 만 되어 있으면 됩니다.

 

뭐 2번 처럼 직접 postgres 의 패스워드와 유저 명을 넣어 두셔도

돕니다...

 

> 3. /usr/local/pgsql/data에 있는 데이터 베이스 디렉토리에 대한

> permission 은 700 postgres.postgres 입니다.(default)

> data 디렉토리와 디비 디렉토리를 수작업으로 허가권을 조정해도

> 소용이 없습니다.

> 1,2 번이 둘다 아니면 어떤 방법이 있을까욤? ^^;

>

> 이상 저의 질문이었습니당 ^^;

> 도움을 부탁드립니당~ 꾸뽁~ ^^;

> 수고하세욤~

 

음.....3개의 질문모두 GRANT 하나로 해결 가능 하겠네요..

 

 

>

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
26문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19
22962
27┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19
22799
28 ┕>Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19
22015
29  ┕>Re: Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19
22099
30┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20
23050
31┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20
22024
32┕>Re: 문제의 원인과 해결법
정재익
1999-10-20
22406
24[Q] pg_fetch_array error 어렵땅.. -.x
정자영
1999-10-19
23698
25┕>Re: 음....답변 입니다,
fith
1999-10-19
23456
35 ┕>Re: Re: 고맙씁니당~ 꾸뽁~ ^_____^+
정자영
1999-10-20
21779
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
29419
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19
30169
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19
29829
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
32219
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19
30496
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19
29655
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
29636
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19
28790
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
25471
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16
24606
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
24543
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16
30522
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17
29497
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17
29804
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19
26092
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18
28830
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18
29526
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09
24628
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09
24598
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
24065
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16
24774
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.083초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.3으로 자료를 관리합니다