database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 17 게시물 읽기
No. 17
Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
작성자
fith
작성일
1999-10-19 13:05
조회수
33,701

> 1. 다른 계정들이 postgres가 만든 디비에 접근하여 작업을 수행할

> 수 있도록 디비 내에서 permission을 조정해줄 수가 있나욤?

 

말밥 입니다.

GRANT 에 대해 공부해보세요.

 

> 2. 아니면 게시판 소스 코드 도입부에 접근 가능한 유저에 대한 처리 코드를 넣어줘야 하나욤?

 

아니요....GRANT 만 되어 있으면 됩니다.

 

뭐 2번 처럼 직접 postgres 의 패스워드와 유저 명을 넣어 두셔도

돕니다...

 

> 3. /usr/local/pgsql/data에 있는 데이터 베이스 디렉토리에 대한

> permission 은 700 postgres.postgres 입니다.(default)

> data 디렉토리와 디비 디렉토리를 수작업으로 허가권을 조정해도

> 소용이 없습니다.

> 1,2 번이 둘다 아니면 어떤 방법이 있을까욤? ^^;

>

> 이상 저의 질문이었습니당 ^^;

> 도움을 부탁드립니당~ 꾸뽁~ ^^;

> 수고하세욤~

 

음.....3개의 질문모두 GRANT 하나로 해결 가능 하겠네요..

 

 

>

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
26문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19
25994
27┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19 20:03:37
25751
28 ┕>Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
송재호
1999-10-19 22:01:27
24965
29  ┕>Re: Re: Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
이정환
1999-10-19 22:12:27
25102
30┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20 01:01:08
26054
31┕>Re: 문제의 PostgreSQL 덤프파일입니다.
정재익
1999-10-20 01:57:09
24977
32┕>Re: 문제의 원인과 해결법
정재익
1999-10-20 05:03:09
25358
24[Q] pg_fetch_array error 어렵땅.. -.x
정자영
1999-10-19
26740
25┕>Re: 음....답변 입니다,
fith
1999-10-19 18:11:49
26423
35 ┕>Re: Re: 고맙씁니당~ 꾸뽁~ ^_____^+
정자영
1999-10-20 13:43:19
24727
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
32445
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19 15:54:31
33186
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19 17:09:43
32872
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
35317
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19 13:05:10
33701
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19 14:26:20
32704
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
32667
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
31775
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
28450
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
27560
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
27554
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
33784
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
32562
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
33001
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
29134
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
31960
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
32600
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
27662
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
27546
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
27061
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
27750
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다