database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 174 게시물 읽기
No. 174
Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
작성자
임오근
작성일
2000-12-21 17:41
조회수
10,374

어떤 예제를 말씀하시는지 잘 모르겠네여^^...

음 일단 저같은 경우는 그냥 디렉토리서비스를 구현해보는 중입니다.

야후같은 거 말이죠^^..

php로 구현중이구요... 그러다보니... php 밖엔 모르겠네여...

글타구 제가 php 잘하는건 절대아닙니다^^ 거의 삽질 수준이져...

일단 php메뉴얼보시면... kldp에 있습니다^^

ldap관련 함수 많이 나와있구요...

야후랑 똑같이 보이게 할려면... 아파치 alias 이용해서 살짝 잔머리 굴리니까

되더군여^^ 소스는(프로그램소스) php메뉴얼 보시면 ldap부분에 좀 있습니다.

ldap로 구현한 웹싸이트를 말씀하시는건지... 아님 ldap랑 상호작용하는 코드부분을

말씀하시는건지... 잘 모르겠네여...

어찌 되었건간에... 제가 볼때는 mysql보다는 간단한거 같데여^^

php로 구현시 말이에여^^ 물론 복합적인 쿼리보낼때는 완죤히 삽질 입니다.. ㅠ.ㅠ

제가 모르는 건지 아예 없는 건진 모르지만.... 한번에 하나의 필드만 검색이 되더

라구여 ㅠ.ㅠ 것 땜시... 머리좀 썩었습니다.

 

여하튼... 어떤 소스를 말씀하시는건지 알수가 없어 그냥 헛소리만 하다 갑니다.

그럼 이만....

 

 

>>정희철 님께서 쓰시길<<

 

:: 인제 시작할려고 합니다. 여기 사이트로 도움을 좀 받았습니다.

:: 구체적으로 구현한 예제를 한번 보았으면 하는데...

:: 아시는분은 알켜주세요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
188suffix와 rootdn의 차이점은?
이윤석
2000-12-26
9156
196┕>Re: suffix와 rootdn의 차이점은?
박근오
2000-12-30 10:27:04
9358
185OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
이윤석
2000-12-26
9580
186┕>Re: OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
최영봉
2000-12-26 13:46:32
9374
187┕>Re: OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
이기동
2000-12-26 19:56:25
9545
177openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
임오근
2000-12-23
8714
180┕>Re: openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
최영봉
2000-12-25 13:34:26
8603
197┕>Re: openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
박근오
2000-12-30 10:41:41
8692
173ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
정희철
2000-12-21
9859
174┕>Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
임오근
2000-12-21 17:41:43
10374
178 ┕>Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
박근오
2000-12-30 10:31:19
10313
179  ┕>Re: Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
임오근
2000-12-24 00:42:06
9651
181  ┕>Re: Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
최영봉
2000-12-25 13:39:33
9900
172MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
윤지영
2000-12-19
10050
175┕>Re: 서버의 디버그 옵션을 켜고 살펴보세요.
김상기
2000-12-22 04:40:40
9921
182┕>Re: MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
최영봉
2000-12-25 13:44:21
9973
168gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
blue
2000-12-14
9932
171┕>Re: gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
육응수
2000-12-17 14:53:21
9995
166open ldap 에서 수행속도..
blue
2000-12-14
10022
170┕>Re: open ldap 에서 수행속도..
육응수
2000-12-17 14:48:59
9532
176┕>Re: OpenLDAP의 자료구조.
김상기
2000-12-22 05:03:25
9871
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다