database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1754 게시물 읽기
No. 1754
db2 프로시져 질문입니다.
작성자
원문연(pussyit)
작성일
2008-11-17 17:46
조회수
8,301

안녕하세여
다름이 아니라 프로시져 작성시 에러가 발생하여 이렇게 글을 남김니다.
바쁘시겠지만 부탁좀 드리겠습니다.

CREATE PROCEDURE emcbackup.B()
LANGUAGE SQL

DECLARE  var2 INT DEFAULT  0;

 BEGIN
      SET var2 = (SELECT count(*) FROM emcbackup.A);
      IF var2 > 0 then
   update ........
   end IF;
END
  
여기서 DECLARE  로 선언한 var2 에 set 으로 (SELECT count(*) FROM emcbackup.A) 값을 삽입불가능한지요?
ms-sql은 가능한데 db2는 초짜라서....
죄송합니다.
보시고 배움의 꿀물을 부탁드립니다.
좋은 하루 되십시오.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

굳이 SET문을 쓰실 필요가 없으신듯 한데요;

SELECT count(*) INTO var2 FROM emcbackup.A; 이렇게 하시면 됩니다만?;

wlskrkejswnd님이 2008-11-18 10:06에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1763DB2 embedded sql에 대해 문의드립니다
모래비
2008-12-05
9596
1761테이블의 특수문자 포함된 데이타를 못 불러 오네요... [1]
송기원
2008-12-01
8754
1756db2에서 모든테이블 보는 테이블이 어떤거죠? [2]
김한중
2008-11-20
8496
1754db2 프로시져 질문입니다. [1]
원문연
2008-11-17
8301
1753DB2의 로그 화일이 계속적으로 업데이트가 되는 이유? [1]
궁굼이
2008-11-12
7739
1752db2 systables테이블이 웹상에서 안나오네요
성아
2008-11-12
7403
1751외부 라이브러리 호출 질문 드립니다.
이도희
2008-11-12
7810
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다