database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1761 게시물 읽기
No. 1761
테이블의 특수문자 포함된 데이타를 못 불러 오네요...
작성자
송기원(skw815)
작성일
2008-12-01 13:35ⓒ
2008-12-01 13:37ⓜ
조회수
8,637

   

데이타 값("스트레이�                    " )이 있는데 데이타(필드)를 불러오면 없다고   

null SQLException 이 떨어 지네요...

특수문자 포함해서 가지고 올수는 없수는지, 

특수문자 제거후 가지고 올수는 없는지 알고 싶어서 


도움을 청합니다.

 

######### 소스

try{            

Class.forName("com.ibm.db2.jcc.DB2Driver");                        

db2Conn = DriverManager.getConnection(datasource,userid,pass);

db2Conn.setAutoCommit(true);

ResultSet rs = null;

         stmt = db2Conn.prepareStatement("select NM from temp where no= ? with ur");

         stmt.setString(1, "401"); //401 "스트레이� "  => null exception 떨어짐

                                              //440 "공근로       " => 정상적으로 데이타값을 select함.        

rs = stmt.executeQuery();

while(rs.next()){

System.out.println("NM : " + rs.getString("NM").trim());

 //no=401 로 조회시 null Exception

 //no=440 로 조회시 정상

}

rs.close();

stmt.close();

db2Conn.close();

}catch (SQLException sqle){

System.out.println("SQLException : " + sqle.getMessage());

sqle.printStackTrace();

}

 

######### 결과

SQLException : null

com.ibm.db2.jcc.b.SqlException

at com.ibm.db2.jcc.b.r.a(r.java:1564)

at com.ibm.db2.jcc.b.r.n(r.java:582)

at com.ibm.db2.jcc.b.r.M(r.java:1193)

at com.ibm.db2.jcc.b.rc.getString(rc.java:887)

at com.ibm.db2.jcc.b.rc.getString(rc.java:1218)

at TEST.Select_DB(TEST.java:49)

at TEST.main(TEST.java:81)

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

JDBC  Type4를 Type2로 바꿔서 문제를 해결했습니다.

원본
http://www.javaservice.net/~java/bbs/read.cgi?m=resource&b=qna2&c=r_p&n=1194855519

송기원(skw815)님이 2008-12-09 11:18에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1766안녕하세요 테이블컬럼 질문입니다 [1]
김한중
2008-12-11
7523
1764db2 에러코드 있으신분 있나요? [2]
김한중
2008-12-09
8155
1763DB2 embedded sql에 대해 문의드립니다
모래비
2008-12-05
9473
1761테이블의 특수문자 포함된 데이타를 못 불러 오네요... [1]
송기원
2008-12-01
8637
1756db2에서 모든테이블 보는 테이블이 어떤거죠? [2]
김한중
2008-11-20
8376
1754db2 프로시져 질문입니다. [1]
원문연
2008-11-17
8188
1753DB2의 로그 화일이 계속적으로 업데이트가 되는 이유? [1]
궁굼이
2008-11-12
7619
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다