database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1766 게시물 읽기
No. 1766
안녕하세요 테이블컬럼 질문입니다
작성자
김한중
작성일
2008-12-11 13:48
조회수
7,627

테이블 컬럼을 확인하려고 하는데요...


DESC TABLENAME; 이렇게 오라클에서 썼는데


DB2에선 어떻게 쓰나요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2에서는 describe라는 명령어를 씁니다.


describe table <schema_name>.<table_name> [ show detail ]

하면 되고, show detail 을 넣으면 default value등의 상세한 정보를 볼 수 있습니다.


DESCRIBE {[OUTPUT] {select-statement | call-statement |

XQUERY XQuery-statement} |

{TABLE | {INDEXES | DATA PARTITIONS} FOR TABLE} table-name [SHOW DETAIL]}

짝퉁헤리포터(bh1004)님이 2008-12-12 07:42에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1776db2 쿼리 조인 질문드립니다.. [1]
Nookie
2008-12-15
8481
1775테스트테이블만들기 [1]
지나가는사람
2008-12-15
7884
1768'FETCH FIRST ~' 구문을 Oracle에서 쓸 수 있게 바꾸려면 어떻게 해야 할까요? [1]
지구여행자
2008-12-12
11707
1766안녕하세요 테이블컬럼 질문입니다 [1]
김한중
2008-12-11
7627
1764db2 에러코드 있으신분 있나요? [2]
김한중
2008-12-09
8265
1763DB2 embedded sql에 대해 문의드립니다
모래비
2008-12-05
9596
1761테이블의 특수문자 포함된 데이타를 못 불러 오네요... [1]
송기원
2008-12-01
8754
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다