database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 178 게시물 읽기
No. 178
Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
작성자
박근오
작성일
2000-12-30 10:31
조회수
10,316

>>임오근 님께서 쓰시길<<

 

:: 어떤 예제를 말씀하시는지 잘 모르겠네여^^...

:: 음 일단 저같은 경우는 그냥 디렉토리서비스를 구현해보는 중입니다.

:: 야후같은 거 말이죠^^..

:: php로 구현중이구요... 그러다보니... php 밖엔 모르겠네여...

:: 글타구 제가 php 잘하는건 절대아닙니다^^ 거의 삽질 수준이져...

:: 일단 php메뉴얼보시면... kldp에 있습니다^^

:: ldap관련 함수 많이 나와있구요...

:: 야후랑 똑같이 보이게 할려면... 아파치 alias 이용해서 살짝 잔머리 굴리니까

:: 되더군여^^ 소스는(프로그램소스) php메뉴얼 보시면 ldap부분에 좀 있습니다.

:: ldap로 구현한 웹싸이트를 말씀하시는건지... 아님 ldap랑 상호작용하는 코드부분을

:: 말씀하시는건지... 잘 모르겠네여...

:: 어찌 되었건간에... 제가 볼때는 mysql보다는 간단한거 같데여^^

:: php로 구현시 말이에여^^ 물론 복합적인 쿼리보낼때는 완죤히 삽질 입니다.. ㅠ.ㅠ

:: 제가 모르는 건지 아예 없는 건진 모르지만.... 한번에 하나의 필드만 검색이 되더

:: 라구여 ㅠ.ㅠ 것 땜시... 머리좀 썩었습니다.

::

 

안녕하세요.

한번에 하나의 필드만 검색이 된다면 정말 불편하겠지요?

아마도 임오근님께서 ldap의 검색필터를 모르셔서 그런것이 아닌가 하고

생각합니다.

다음의 예제를 한번 보시고 openldap사이트를 뒤지시면 검색필터에 대해

자세히 아실수가 있습니다.

ex)

(|(objectclass=person)(cn=박*))

====> or filter

(&(objectclass=person)(cn=박*))

====> and filter

(!(objectclass=person))

====> not filter

물론 계속 중첩시킬수가 있습니다.

(&(|(cn=박*)(objectclass=person))(cn=*근*))

그리고 이외에도 몇가지 검색필터가 더 있는데 지금 기억이 안나네요. ^^;

그럼. 메리 크리스 마스

 

 

:: 여하튼... 어떤 소스를 말씀하시는건지 알수가 없어 그냥 헛소리만 하다 갑니다.

:: 그럼 이만....

::

::

:: >>정희철 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 인제 시작할려고 합니다. 여기 사이트로 도움을 좀 받았습니다.

:: :: 구체적으로 구현한 예제를 한번 보았으면 하는데...

:: :: 아시는분은 알켜주세요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
188suffix와 rootdn의 차이점은?
이윤석
2000-12-26
9158
196┕>Re: suffix와 rootdn의 차이점은?
박근오
2000-12-30 10:27:04
9361
185OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
이윤석
2000-12-26
9584
186┕>Re: OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
최영봉
2000-12-26 13:46:32
9379
187┕>Re: OPENLDAP서버에 Netscape LDAP C-SDK로 access가 가능한지요...
이기동
2000-12-26 19:56:25
9546
177openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
임오근
2000-12-23
8714
180┕>Re: openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
최영봉
2000-12-25 13:34:26
8605
197┕>Re: openldap에서여 인덱스는 어떻거 걸지요?
박근오
2000-12-30 10:41:41
8694
173ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
정희철
2000-12-21
9861
174┕>Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
임오근
2000-12-21 17:41:43
10374
178 ┕>Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
박근오
2000-12-30 10:31:19
10316
179  ┕>Re: Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
임오근
2000-12-24 00:42:06
9652
181  ┕>Re: Re: Re: ldap 예제가 있는 사이트 아시나요?
최영봉
2000-12-25 13:39:33
9901
172MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
윤지영
2000-12-19
10052
175┕>Re: 서버의 디버그 옵션을 켜고 살펴보세요.
김상기
2000-12-22 04:40:40
9922
182┕>Re: MS outlook express에서 디렉토리 서버를 사용할 수 있도록 하기 위한 LDAP 서버의 설정 환경?
최영봉
2000-12-25 13:44:21
9976
168gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
blue
2000-12-14
9935
171┕>Re: gdbm를 가지고 이미 저장되어있는 데이타를 인텍싱 해주는 방법을 알려 주세요..
육응수
2000-12-17 14:53:21
10000
166open ldap 에서 수행속도..
blue
2000-12-14
10026
170┕>Re: open ldap 에서 수행속도..
육응수
2000-12-17 14:48:59
9537
176┕>Re: OpenLDAP의 자료구조.
김상기
2000-12-22 05:03:25
9874
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.076초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다