database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1789 게시물 읽기
No. 1789
With 질문
작성자
궁금이
작성일
2008-12-24 10:37
조회수
8,819

안녕하세요


With AA as --


(

    Select ~~


   From BB,AA

   where AA.11 = BB.22

   Group by ~


)



이런식으로 하면 아래와 같은 error 가 나오는데요, With 하고 group by 가 들어있는 select 문하고는 같이 쓸수 없는 건가요?

group by 한 것을 다시 where 조건으로 하기에는 너무 시간 많이 걸려서요.




재귀 공통 테이블 표현식 "DBSUSR.RPL"의 fullselect는 둘 이상 fullselect가 있는 UNION이어야 하며, 컬럼 함수, GROUP BY절, HAVING절, ORDER BY절 또는 ON절이 들어 있는 명시적 조인을 포함할 수 없습니다.  SQLSTATE=42836

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1792DB2 Connect by 구문~ [2]
김성훈
2009-01-07
20293
1791sqlcode 질문입니다
김한중
2009-01-06
9301
1790DB2 테이블 , 인덱스여부 어떻게 확인하나요 [1]
택이
2008-12-29
13550
1789With 질문
궁금이
2008-12-24
8819
1788오라클 -> db2변환로 수정하면 어떻게 쿼리가 바뀌는지 도움부탁드려요 [1]
이종국
2008-12-23
9047
1782테이블 정보 보기 [1]
김미홍
2008-12-22
8486
1779DBVisualizer 설치하여 써보신분 !!!!
지원요청
2008-12-18
7714
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다