database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1792 게시물 읽기
No. 1792
DB2 Connect by 구문~
작성자
김성훈(yescubik)
작성일
2009-01-07 11:44
조회수
20,127

안녕하세요.

BOM 구조로 된 테이블에서 계층형으로 쿼리 뽑아 오고 싶습니다. 

그런데 Connect by 구문이 먹히질 않는다고 하네요.. ㅠ.ㅠ


SELECT PA_PL_ID, CH_PL_ID FROM EBOM.BOM START WITH PA_PL_ID = 45 CONNECT BY PRIOR PA_PL_ID = CH_PL_ID 

부모가 45인넘의 하위 자식 모두를 쿼리해 오고 싶습니다. 

dB 필드는 PA_PL_ID, CH_PL_ID  입니다.

쿼리는 위와 같은데 DB2에서 어떤식으로 사용해야 할런지요...

답변 좀 부탁 드립니다. 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.
조는냥이님이 2009-01-08 10:37에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-01-08 10:38에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

조는냥이님의 댓글을 못 보고 네이년으로 찾다가 저 사이트 찾아서 참조해서 풀었습니다.
암튼 조는냥이님 댓글 감사합니다 ^^;;

김성훈(yescubik)님이 2009-01-08 12:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1795DB2 에서 오라클 연결.. [2]
왕모름
2009-01-09
9576
1794UNION ALL 사용시 FETCH FIRST 1 ROWS ONLY 사용 가능 여부 [2]
김성훈
2009-01-08
10142
1793서브쿼리시 에러.. [2]
전홍준
2009-01-07
10551
1792DB2 Connect by 구문~ [2]
김성훈
2009-01-07
20127
1791sqlcode 질문입니다
김한중
2009-01-06
9179
1790DB2 테이블 , 인덱스여부 어떻게 확인하나요 [1]
택이
2008-12-29
13419
1789With 질문
궁금이
2008-12-24
8704
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다