database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1795 게시물 읽기
No. 1795
DB2 에서 오라클 연결..
작성자
왕모름
작성일
2009-01-09 09:38
조회수
9,576

오라클에 있는 데이타를 db2에 넣는 프로그램을 작성하려고 하는데요

오라클에 연결을 해서 데이타를 받아온다음 db2에 넣으려고 하니..

데이타가 적을때는 while 문을 돌려 하면 되겠지만

데이타가 800만건이 넘는걸 하기에는 무리가 있어서

오라클에서는 insert into tablename (select columnname from tablename@도메인)  이런게 있잖아요...

이런식으로 db2에서 쿼리를 오라클에 연결하여 바로 insert할 수 있는 방법이 있을까요??

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

http://database.sarang.net/?inc=read&aid=1734&criteria=db2&subcrit=&id=&limit=20&keyword=oracle+feder&page=1

예전에 올라왔던 질문이네요.


말씀하신 대로 하려면 제품을 구매해야 합니다. 

단순히 insert 용도라면 oracle에서 csv형식의  text파일을 생성한 후 db2에 import하시는것도 편할듯 합니다.  

ex) import from aaa.csv of del commitcount 10000 insert_update into tab1;

조는냥이님이 2009-01-09 10:28에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 정말 감사합니다~

구매하기엔 힘들거 같고...우선은 프로그램을 작성하려 합니다~~^^

왕모름님이 2009-01-09 10:56에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1799WHERE절에다 조건문을 넣을수 있을까요? [1]
김한중
2009-01-19
8934
1797like문과 유사한 검색방법을 알고 싶어요.... [4]
박재홍
2009-01-13
9539
1796[롤백관련] sql 실행시 rollback시키는 방법 [3]
왕초보
2009-01-09
8808
1795DB2 에서 오라클 연결.. [2]
왕모름
2009-01-09
9576
1794UNION ALL 사용시 FETCH FIRST 1 ROWS ONLY 사용 가능 여부 [2]
김성훈
2009-01-08
10142
1793서브쿼리시 에러.. [2]
전홍준
2009-01-07
10551
1792DB2 Connect by 구문~ [2]
김성훈
2009-01-07
20126
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다