database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1922 게시물 읽기
No. 1922
DB에 쿼리 날려서 테이블 만드는데 배열 형태로도 만들수 있나요?
작성자
고릴리아
작성일
2009-05-14 17:12:34ⓒ
2009-05-14 20:49:19ⓜ
조회수
6,488

CREAT TABLE belle (이름 string, 나이 integer, 염색체01 real, 염색체02 real, ... 염색체23 real)

INSERT INTO belle VALUES( 김태희, 30, 4.564, 3.654, ... 2.654)

INSERT INTO belle VALUES( 전지현, 29, 5.751, 8.412, ... 9.416)

 

 

이런식으로 되어있다면

 

나중에 김태희의 1번 염색체부터 23번 염색체까지 출력을 하고자 할때

일일히 써야하잖아요

 

cout << 염색체01;

cout << 염색체02;

...

cout << 염색체23;

 

 

아니면 숫자를 문자화하고 뭐 어쩌고 하는 과정을 거치거나..

 

 

 

그냥 DB에 배열을 만드는 방법이 있나요?

 

 

 

CREAT TABLE belle (이름 string, 나이 integer, 염색체[1] real, 염색체[2] real, ... 염색체[23] real)

 

 

for (int i=0, i<23,i++)

cout << 염색체[i];

 

요래하면 좋을것같은디

 

잘 부탁드립니다

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

말씀하시는 것이...

 

create table belle(col1, col2, col3, ....,col25)에 대해서 col3부터 col25를 일일이 타이핑하지 않고 순환문을 넣어 테이블을 생성하고 싶은신 것인가요?

 

아니면,,,

 

select문에 순환문을 넣어 칼럼 명을 쓰지 않고 결과를 보고자 하시는 것인지요?

 

일반적인 쿼리문으로는 말씀하신 기능을 지원하지 않습니다. 조금 더 자세한 내용을 주시면 문제 해결에 도움이 될 것 같습니다. 만약 타 DBMS에서 유사하게 사용한 것이 있다면 그 샘플을 올려 주시는 것도 이해에 도움이 될 것 같습니다.

 

 

 

준(큐브리드)님이 2009-05-19 17:52:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2586리눅스 셀에서 유저등록??? [2]
진이
2009-08-26
6342
2315[UNI-SQL] aladdin 2.3 버전 관련 Inset 질문 [2]
김경환
2009-07-03
6469
2201CUBRID 데이터 로드할때 로그가 너무많이 생겨요 [1]
초보
2009-06-18
6511
1922DB에 쿼리 날려서 테이블 만드는데 배열 형태로도 만들수 있나요? [1]
고릴리아
2009-05-14
6488
1919[질문] c++ builder 에서 TADO 이용한 DB 관리 [1]
원경보
2009-05-02
6759
1291Q.[cas] &lt;defunct&gt; 관련 문제... [1]
여인재
2008-11-18
6818
1289Q.Error extracting support files [1]
김순하
2008-11-14
7789
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다