database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 197 게시물 읽기
No. 197
Re: Re: Perl에서 Connet Error발생에 관해...
작성자
류지형
작성일
1999-11-27 09:54
조회수
13,242

> > 결과 :

> > CRITICAL ERROR: connection fail to DB_name

> > +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

> > 타 서버와의 db연결을 위해

> >

> > /usr/bin/postmaster /i /S /o /F /D/var/lib/pgsql

> >

> > 위와 같이 설정을 했습니다.

> >

> > 글구 tcp/ip 접속 관리를 위한

> > /var/lib/pgsql/pg_hba.conf

> > 에 해당 ip address를 추가두 시켜주었는데...

>

> PostgreSQL 서버로의 원격 접속은 몇가지 방법에 의해서 조절됩니다.

> 접속이 안될 경우 확인해 봐야 하는 것은 몇가지 되질 않습니다.

>

> 1. postmaster 를 기동시 /i 옵션을 빼 먹었다.

> : 가장 많은 원인입니다. 하지만 위에서 분명히 /i 옵션을

> 주셨으니 이것은 아니 로군요.

> 2. pg_hba.conf에 등록을 하지 않았던지 잘못했다.

> : 등록을 시켜 주지 않은 경우가 대부분의 경우입니다.

> 하지만 등록을 시켰다고 하니 이 또한 아닐 가능성이 커지만

> 어떻게 등록을 하셨는지 일뤄 줄수 없겠는지요.

> 그리고 등록후에는 반드시 postmaster를 재기동하시기 바랍니다.

> 3. 사용자가 등록되어 있지 않다.

> : PostgreSQL 의 DB user의 등록은 이름으로 이루어 지며, 이것은

> 시스템 계정의 사용자와는 전혀 무관합니다.

> 웹을 통한 접근시 주로 'nobody'로서 접근하게 되는데 이때에는

> 반드시 'nobody' 계정이 DB의 사용자로서 등록되어 있어야

> 합니다. (물론 되어 있으리라 생각합니다. 이 문제는 하도 언급

> 되다 보니 별로 틀리는 분들이 안계시더라구요)

> 4. DB 테이블의 Grant 문제

> : 이것 또한 가장 많은 문제 중의 하나입니다. 접근하고자 하는

> DB에서 접근하는 사용자에게로 권한이 열려 있지 않은 경우

> 입니다. 귀찮은 경우 간단히 다음과 같이 grant 명령을 주시고

> 테스트 후 적절한 grant로서 보안을 유지시키시기 바랍니다.

>

> grant all on table_name to public;

>

> 이상이 가장 흔한 원인들의 대부분입니다.

> 하나하나 차근차근 따져 보시기 바랍니다.

>

> > 또 한가지 제 서버는 hosts.allow 및 hosts.deny는 default임.

>

> 참고로 postmaster 데몬은 inetd 아래 돌아가는 데몬이 아니기 때문에 TCP

> wrapper 의 영향은 전혀 받지 않습니다. 그러므로 hosts.allow와 hosts.den

> y의 설정과는 무관합니다.

>

> 그럼 꼭 성공하시기 바랍니다.

>

 

서버를 a4라 하면..

local all trust

host all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust

host all 210.207.4.a1 255.255.255.255 trust

host all 210.207.4.a2 255.255.255.255 trust

host all 210.207.4.a3 255.255.255.255 trust

 

위와 같이 설정을 해 놓았는데...postmaster 재기동 했음!!!

 

클라이언트 a1에서는 a4 DB에 접근이 됩니다..

하지만 역으로 실행시 a4에서는 a1의 DB에 접근이 되지않고

Unsupported frontend protocol

위와 같은 메세지가 클라이언트인 a1에 뜹니다..

 

친절하시게도 4개의 답변을 해주신 것중에서 1,2은 확실히 아닌듯 싶지만 현재 이글보구 3,4을 해보구 있습니다..

 

현재 사용중인 버젼은 6.3과 6.4 입니다..

 

그런데 6.3에서는 동일버젼뿐 아니라 상위버젼의 DB Connect이 되는 반면 6.4에서는 타서버 즉 하위버젼의 DB Connect이 되질 않더군여

 

혹시 버젼에 차이가 있는것인지...

 

번거로우시더라두 명확한 해답 부탁드립니당,,,,

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
203쿠키 설정부분에서..
김현호
1999-11-28
11186
204┕>Re: 쿠키 설정부분에서..
정재익
1999-11-29 06:14:06
11239
199[질문]Perl 에서의 DB Connect에 관한 ...플리즈!!!
류지형
1999-11-27
12480
202┕>Re: [질문]Perl 에서의 DB Connect에 관한 ...플리즈!!!
정재익
1999-11-27 16:57:12
11734
198[질문]pgsql설치시..
강수종
1999-11-27
11810
201┕>Re: [질문]pgsql설치시..
정재익
1999-11-27 16:55:15
11597
194Perl에서 Connet Error발생에 관해...
류지형
1999-11-27
13227
196┕>Re: Perl에서 Connet Error발생에 관해...
정재익
1999-11-27 02:32:19
13246
197 ┕>Re: Re: Perl에서 Connet Error발생에 관해...
류지형
1999-11-27 09:54:19
13242
200  ┕>Re: Re: Re: Perl에서 Connet Error발생에 관해...
정재익
1999-11-27 16:47:10
13414
191[질문]'ㄱ' 혹은 'ㄴ' 만 selecting...
박종환
1999-11-25
13692
192┕>Re: [질문]'ㄱ' 혹은 'ㄴ' 만 selecting...
김종혁
1999-11-26 03:25:11
14232
188Postgres 에서 소팅 및 키생성에서의 문제입니다...
김철진
1999-11-25
13679
190┕>Re: Postgres 에서 소팅 및 키생성에서의 문제입니다...
정재익
1999-11-25 20:49:20
13497
195┕>Re: Postgres 에서 소팅 및 키생성에서의 문제입니다...
정재익
1999-11-27 02:23:03
13126
179게시판등에서 내용의 길이.
안중혁
1999-11-24
15387
182┕>Re: 게시판등에서 내용의 길이.
정재익
1999-11-24 19:45:37
15794
185 ┕>Re: Re: 게시판등에서 내용의 길이.
안중혁
1999-11-25 11:34:38
15823
186  ┕>Re: Re: Re: 게시판등에서 내용의 길이.
정재익
1999-11-25 13:51:47
15080
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다