database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 2 게시물 읽기
No. 2
개설을 감축드립니다...^^
작성자
이상호
작성일
2001-07-15 00:21
조회수
18,148

이곳에 와서 정말 디비의 종류가 많이 있구

쓰이는곳에 따라서 다양하게 적용되고 있다는것을 많이 느끼고 있고

배우고 있습니다...이에 MS-SQL도 배울수 있는 기회가

생겨 정말 좋군요...

재익형 신경쓸꺼 또 하나 늘었네요..^^

 

좋은 주말들 보내세요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

크로스 조인을 이용한 누적합계

 

select a.v1, a.v2, b.v1, b.v2
from tblx a cross join tblx b
 where b.v1 <= a.v1
order by a.v1, b.v2

 

select a.v2,  b.v2
from tblx a cross join tblx b
 where b.v1 <= a.v1
order by a.v1, b.v2

 

select a.v2,  sum(b.v2)
from tblx a cross join tblx b
 where b.v1 <= a.v1
group by a.v2
order by min(a.v1)

 

 

select  idx=identity(int), a.*
into tmp_articleclass
from (select top 100 percent WOWCode, ArticleDate, CompCode, ClassCode, ArticleID,Title from articleclass order by articledate asc) a
go

alter table tmp_articleclass
 add primary key ( WOWCode, ArticleDate, CompCode, ClassCode, ArticleID)
go

drop table articleclass
go

exec sp_rename 'tmp_articleclass', 'ArticleClass'

select count(*) from articleClass

석이님이 2005-07-16 22:46에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-07-19 12:57에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
나그네
2001-07-20
19187
39┕>Re: MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
김승대
2001-08-16 14:51:29
19849
4공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
신동명
2001-07-17
19402
5┕>Re: 공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
정재익
2001-07-18 10:27:17
19777
7┕>검색 해당조건에 trim()함수를 써서 공백을 제거해주심이 어떠실지...(내용무)
허접이
2001-07-23 09:05:47
20261
14┕>ISNULL(home)은 ISNULL(home,0)으로...
lauria
2001-07-31 17:40:28
20850
3개설을 축하드립니다.
허정수
2001-07-16
17994
2개설을 감축드립니다...^^ [1]
이상호
2001-07-15
18148
1MS SQL 서버 게시판을 개설합니다.
정재익
2001-07-15
20209
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다