database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 21 게시물 읽기
No. 21
Re: 캐쉐는 일반적인 DBMS분류기준중 어디에 속하는 건가요?
작성자
이창용
작성일
2001-03-08 10:03
조회수
7,200

미국본사인 인터시스템에서 말하는 케쉐의 기준은

클래스든, 테이블이든 하나의 Define으로

두가지 기술인 객체와 RDB를 다 사용할 수 있다는 거죠.

타 DBMS의 경우 두 가지 기술을 사용하기 위하여 Syncronize를 해 주어야 하는 데

케쉐는 그런 부분에서 편리하고 빠르다고 얘기를 합니다.

그리고 POST-DBMS라는 용어를 사용하여 많이 이야기 하고 있는 데....

 

어떤 사람이 쓴 논문을 올릴께요.

 

>>이현우 님께서 쓰시길<<

 

:: 안녕하세요...

:: 어찌어찌하여 캐쉐라는 DBMS를 접하게 돼었습니다.

:: 아,.. 물론 이곳에 와서 알게 돼었죠...^^

:: 기본 구조와 구성을 설명한 화일을 보았는데요...

:: 정확히 감이 안 오는 군요...

:: 일반적인 DBMS 분류 중 어디에 들어갈까요?

::

:: 캐쉐라는 이름을 보아서는 캐쉬와 무슨 연관이 있을 것 같은데...

:: 혹시 메인메모리에 상주하는 DBMS인가요?

:: 답변 부탁드립니다.

::

:: 상당히 관심이 가는 군요....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
26자료 올리고 내리기....
정주현
2001-03-20
5977
27┕>Re: 자료 올리고 내리기....
이창용
2001-03-22 09:37:29
6200
24cache 3.0 버젼의 글로벌 cache 4.0 으로의 전환 ?
정주현
2001-03-15
6254
25┕>Re: cache 3.0 버젼의 글로벌 cache 4.0 으로의 전환 ?
서준석
2001-03-15 16:11:10
6177
22케쉐에서의 JDBC 접근...
이현우
2001-03-08
6135
23┕>Re: 케쉐에서의 JDBC 접근...
서준석
2001-03-08 19:07:17
6492
20캐쉐는 일반적인 DBMS분류기준중 어디에 속하는 건가요?
이현우
2001-03-07
6497
21┕>Re: 캐쉐는 일반적인 DBMS분류기준중 어디에 속하는 건가요?
이창용
2001-03-08 10:03:32
7200
17java 하고 어떻게 연동시키나요...??
임경혁
2001-02-27
6918
18┕>Re: java 하고 어떻게 연동시키나요...??
이창용
2001-02-28 15:16:18
6640
19┕>Cache와 Java의 간단한 샘플입니다.
김성훈
2001-02-28 15:26:34
8654
16cache server pages(CSP) 사용 방법
이창용
2001-02-23
8657
15visual basic과의 연동 방법
이창용
2001-02-23
7834
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.097초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다