database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 210 게시물 읽기
No. 210
Re: 이거 잡답인지 질문인지... 좀 그렇내여^^
작성자
박근오
작성일
2001-01-03 12:25
조회수
6,518

>>임오근 님께서 쓰시길<<

 

:: 다름이 아니라여... 이걸 php란에 적어야할지 여기에 적어야할지...

:: 고민하던끝에 요기에 적기루 했습니다. 이쪽 게시판 성격에 맞지 않는다면

:: 과감하게 날려주세여^^

:: 음. 머냐믄여 일단 LDAP에서 검색을 하게 되면(php에서) 3차원 배열로 넘어

:: 오잖어여(같은 이름의 속성이 없다면...) 같은 검색어를 가지고 검색된 결과를

:: 페이지를 나누어 출력할 경우 저 같은경우는 일단 검색을 하고 검색된 결과가

:: 언제나 같은 순서로 나오니까 첨엔 0-4, 담엔 5-9 이런식으로 출력을해서

:: 거의 눈속임으로 사용을 하려고 하는데여...

:: 만약에 한번검색한 배열의 내용을 다음 페이지로 넘길수 있다면 해결 가능할거

:: 같은 느낌이 드는데... 어떨가여? 그리고 배열을 어떻게 넘겨야할지...

:: 2차원은 좀 그렇던데... 구분자를 두어서 일단 1차원으로 합치고 다음페이지에서

:: 다시 2차원으로 쪼개서 써야하는지... 어쨋건간에 그런식으로 데이타를

:: 처리한다면 검색속도가 더 빨라질수 있을까여?

 

안녕하세요. PHP로는 아무래도 페이지를 넘길때마다 다시 검색해야 하는

그런 단점이 있지않나 싶습니다. 하지만 이 경우를 해결할수있는 간단한

방법은 JSP를 사용하는 것입니다. (좀 단호한 어조이지만 .. ^^;)

PHP로 해결할방법이 없는것도 아니겠지만 역시 방법적으로 개발자에게

간단한건 가능한 것으로 바꾸면 되는것이지요. ^^

JSP는 세션단위,페이지단위 등등으로 설정하기에 따라서 결과를 계속 가지고

있을수 있으므로 페이지가 넘어가도 계속 쓸수가 있게됩니다.

PHP에서는 어떻게 해야 할지 한번 생각해봐야 겠네요.

 

:: 그리고 그렇게 했을경우 한번에 검색된 결과가 한 1000건 이상이라면

:: 동시에 한 10000 명정도가 그런 데이타를 가지고 검색을 한다면

:: 서버쪽에는 많은 무리가 될까여?

 

얼마전에 심심풀이로 만든 프로그램이 있었는데 그것이 쓰레드를 이용해서

원하는 만큼의 클라이언트쓰레드를 열고 지정된 시각에 동시에 접속하여

결과를 가져오는 프로그램이었습니다. 그러면서 서버쪽에서는 부하를 체크

하면서 튜닝을 맞추고 부하가 제일적을때의 적절한 튜닝을 찾아내는 것이었는데

혹시 도움이 된다면 자료실에 올리겠습니다. (몰랐었는데 어제 어떤 책을 읽다

보니 제가 만든 프로그램과 비슷한 프로그램이 있더군요. 그것은 Connection

Pooling을 사용하는 서버에 저와 같이 동시 접속은 아니고 그냥 계속 쓰레드를

생성해서 JDBC에 접속하는 페이지를 읽어오도록 한다음 마지막 쓰레드까지

최종적으로 걸린 시간을 측정해서 Connection Pool의 connection쓰레드 갯수를

시간이 최소로 걸릴때의 것으로 설정해서 최적화하는데 쓰더군요. )

소스도 같이 올릴테니 혹시 걸린 시간을 측정해보시려는 분은 소스를 조금 고쳐

쓰시기 바랍니다. ^^;

 

:: 에궁... 쓰다보니 두서가 없네여... 하여튼 그냥 제 생각이었습니다.^^

:: 그럼 다덜 행복하시구여....

:: 새해에는 하시고자 하는일 모두 잘 풀리기를 기원하겠습니다.

:: 복~! 많이 받으세여^^

::

 

새해 복많이 받으세요. ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
205RedHat 7.0 에 LDAP이 채용되어있군요...
오세범
2001-01-02
6775
206┕>Re: RedHat 7.0 에 LDAP이 채용되어있군요...
정재익
2001-01-02 19:18:37
6621
204ldap 인덱싱에서...
임오근
2001-01-02
6443
203LDAP 벌크로드할 데이타를 구할 수 있나요?
송상준
2001-01-02
6320
202이거 잡답인지 질문인지... 좀 그렇내여^^
임오근
2000-12-31
6089
210┕>Re: 이거 잡답인지 질문인지... 좀 그렇내여^^
박근오
2001-01-03 12:25:37
6518
200Netscape SDK C API 4.1을 구했습니다 그런데 질문이 있습니다..
오세범
2000-12-30
6264
213┕>Re: Netscape SDK C API 4.1을 구했습니다 그런데 질문이 있습니다..
이기동
2001-01-03 15:55:37
6594
192야후 같은데 보면 @ 있잖어여....
임오근
2000-12-28
6591
193┕>Re: 야후 같은데 보면 @ 있잖어여....
정재익
2000-12-29 09:40:19
6739
198 ┕>Re: Re: 야후 같은데 보면 @ 있잖어여....
박근오
2001-03-05 23:34:31
6521
199  ┕>Re: Re: Re: 야후 같은데 보면 @ 있잖어여....
임오근
2000-12-30 16:55:31
7125
190이궁 이게 왜 나오지여 ㅠ.ㅠ
임오근
2000-12-28
7944
191┕>Re: 이궁 이게 왜 나오지여 ㅠ.ㅠ
임오근
2000-12-28 17:46:24
7550
195 ┕>Re: Re: 이궁 이게 왜 나오지여 ㅠ.ㅠ
박근오
2000-12-30 10:21:21
7775
201  ┕>답변감사여 근오님^^ 내용무...
임오근
2000-12-31 02:08:05
7444
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다