database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 2201 게시물 읽기
No. 2201
CUBRID 데이터 로드할때 로그가 너무많이 생겨요
작성자
초보
작성일
2009-06-18 13:18:28
조회수
6,511

loaddb를 이용하여 데이터를 넣는데 로그가 너무많이 생기네요.. 데이터가 많기는 하지만..

이건 unload 해서 넣는 거라 데이터에 이상이 없거든요.. 그래서 로그가 적게 생기거나 아예 않생기게 하는 방법이 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

버젼이 뭔가요? 버젼에 따라 좀 다르기는 한데요...
그리고 공식적으로 권장하지는 않는 부분인데요... 옵션을 주어서 로그가 생기지 않도록 할 수 있읍니다.
문제는 로그가 않쓰여지기 때문에 데이터 로딩중 에러가 발생하면 롤백이 되지 않아 데이터베이스 생성부터 새로 하셔야 합니다. 하지만 로그를 쓰지 않으니 속도는 빨라집니다.
말씀하신 것처럼 unload 후 load 하는 경우에는 유용할 수 있읍니다.
CUBRID7.x 이하인 경우 -no 옵션을 사용하면 됩니다.
CUBRID2008 의 경우는 --no-log 옵션을 이용하면 됩니다.

남재우(jwnam)님이 2009-06-18 13:38:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2683odbc 문의좀 할께요 [2]
김성수
2009-09-19
6528
2586리눅스 셀에서 유저등록??? [2]
진이
2009-08-26
6342
2315[UNI-SQL] aladdin 2.3 버전 관련 Inset 질문 [2]
김경환
2009-07-03
6468
2201CUBRID 데이터 로드할때 로그가 너무많이 생겨요 [1]
초보
2009-06-18
6511
1922DB에 쿼리 날려서 테이블 만드는데 배열 형태로도 만들수 있나요? [1]
고릴리아
2009-05-14
6487
1919[질문] c++ builder 에서 TADO 이용한 DB 관리 [1]
원경보
2009-05-02
6759
1291Q.[cas] <defunct> 관련 문제... [1]
여인재
2008-11-18
6818
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다