database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 224 게시물 읽기
No. 224
MoveNext, MovePreviou 되나요..??
작성자
Caritas(ppwk)
작성일
2005-01-13 10:31
조회수
5,644

아직 올린 질문에 대해서 답변은 못 받았지만.

Cache 관련 또 질문 드립니다...

이번에는 ADODB의 Recordset에서 지원하는 MoveFirst, MoveNext, MovePreviou등이 지원이되는지 ??

지원이 되면 어떻게 사용해야 하는지 궁금합니다..

 

--> ADODB (MsSql)

Dim rs As ADODB.Recordset
gSql = " select st.*, sc.SCH_NM, ha.HAKYUN_NAME, ba.BAN_NAME "
gSql = gSql & vbCrLf & " from STU_INFO st, SCH_INFO sc, HAKYUN ha, BAN ba"
gSql = gSql & vbCrLf & " where st.SCH_ID = sc.SCH_ID"

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open gSql, gAdoCn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

If Not rs.EOF Then
rs.MoveLast: rs.MoveFirst

 

-->Cache

Dim reset As CacheObject.ResultSet
Dim mFactory As CacheObject.Factory

gSql = "SELECT st.%ID,st.StuId,st.StuNm,st.SchId,st.Hakyun,st.Ban,st.Bunho,st.Sex ,"
gSql = gSql & vbCrLf & " sc.SchNm, ha.HakyunNm, ba.BanNm"
gSql = gSql & vbCrLf & "FROM StuInfo st, SchInfo sc, Hakyun ha, Ban ba"

Set reset = G_factory.DynamicSQL(gSql)
reset.Execute

 

사용하는 질이어는 거의 비슷한데...

Recordset의 반전이 안되는거 같아요(제가 몰라서 그런지...??)

이번에 꼭 답변 부탁드립니다...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

ADODB에서 사용하는 것과 똑같이 되네요..죄송

SQL관리자에서 권한을 설정해야 되는군요..

Caritas(ppwk)님이 2005-01-13 12:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
228VB 에서 루틴 컴파일 하는 방법
김효대
2005-02-04
5543
227asp.net프로그램을 Cache DB에서 사용할때 [2]
방래혁
2005-02-03
5861
226Files 게시판에 개발자 교육자료 올렸습니다.
배영민
2005-02-01
5300
224MoveNext, MovePreviou 되나요..?? [1]
Caritas
2005-01-13
5644
223Grobal에 보이는 테이블을 볼수 있는 명령어
Caritas
2005-01-05
5518
222Cache Class 데이타를 XML데이타로 변환.. [1]
손채영
2004-09-14
5497
221SQL에서 Replace 함수를 쓰고 싶은 경우
배영민
2004-09-14
6481
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다