database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2266 게시물 읽기
No. 2266
Acitve Directory 에서요..
작성자
김주화
작성일
2006-06-26 21:07
조회수
6,687

원래 그런건지는 모르겠지만.. ㅡ,.ㅡ

Active Directory 에서 attribute 몇개 만들고.. (createAttribute.vbs 로 등록)

class를 하나 만들어서 방금 만든 attribute를 등록시켜주려고 하는데요.. (createClass.vbs로 등록)

 

문제는 이 때 발생합니다.

바로 적용이 안됩니다..

 

createAttribute.vbs 하고 바로 재부팅후에 createClass.vbs 하면 또 잘되는군요...

 

원래 이런건가요..?

createAttribute.vbs 후에 뭔가 다른 작업으로 바로 createClass.vbs 가 정상동작하게끔 하는 방법이 있을까요..?

 

운영체제는 Windows 2003 Server 입니다.

 

아이고.. 즐거운 내일 맞이하세용^^*

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

windows2003에서는 directory의 스키마를 바꾸면 AD서비스를 내리고 다시 올려야 적용하는것 같습니다.

아직 이런 기능의 미비한 사항이 있었네요. 예전버전은 스키마를 한번 고치게되면 다시 돌릴 수도 없었는데 약간은 발전되었지만 아직은 좀 부족한듯 하네요.

 

그럼 수고하세요

송상준님이 2006-07-02 23:40에 작성한 댓글입니다. Edit

그렇군요 ㅡ,.ㅡ

정보 감사합니다 *^^*

김주화님이 2006-07-03 21:42에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2269마소에 8월달부터 연재할 예정입니다.
송상준
2006-07-04
6799
2268이제 좀 질문이 올라오네요 [3]
송상준
2006-07-02
6514
2267LDAP 설치 오류 [1]
나재열
2006-06-30
7146
2266Acitve Directory 에서요.. [2]
김주화
2006-06-26
6687
2265LDAP Howto, Links, and Whitepapers
김대청
2006-06-07
6933
2258ldap 초보 ~ [1]
산골소년
2006-05-06
7031
2257오늘 Openldap.org에서 매뉴얼을 보고
송상준
2006-04-27
6536
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다