database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2306 게시물 읽기
No. 2306
[질문]object간 join 과 entry의 갯수...
작성자
최진석
작성일
2006-12-06 20:54ⓒ
2006-12-06 20:56ⓜ
조회수
5,962


1. object간의 데이터를 한번의 검색으로 조회하고자 할때 DB의 join처럼 가능한가요 ? 

예를 들어서 A와 B정보가 있는데.. A정보를 가지고 A의상세정보B를 조합해서 
하나의 entry로 만들어서 마치 하나의 정보인것 처럼 보여주는식으로 말이지요.....



2. 특정 dn을 기준으로 하위 entry갯수가 몇개인지 search하지 않고 알수 있는방법이 있을까요 ?

현재 Novell client library를 사용하는데 PartitionEntryCount라는 Extension기능이 있더군요..
그런데 openldap에서는 안되는거 같습니다.... 방법이 없을까요 ? 


3. 마지막으로 ^^ openldap 2.3 에서는 Virtual List View 기능은 안되는건가요 ? 

current 소스다운받아보니 관련 파일은 있는듯 한데 지원이 안되는것 같아서요....



조금이라도 아시는분 답변 부탁드려요..
읽어주셔서 감사합니다. ^.^




이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
1. object간의 데이터를 한번의 검색으로 조회하고자 할때 DB의 join처럼 가능한가요 ? 
LDAP에서는 DB와의 Join을 제공하지는 않습니다. 따라서 처음 사용하는 용도에 맞추어
LDAP스키마설계및 DIT설계가 중요합니다. 잘하면 JOIN없이 조회가능하도록 만들어아야죠.

2. 특정 dn을 기준으로 하위 entry갯수가 몇개인지 search하지 않고 알수 있는방법이 있을까요 ?

바로 밑의 하위 갯수만 구할수 있습니다. system Attribute중에 있을겁니다.
numSubordinate 라는 attribute일겁니다. 그럼

3. 마지막으로 ^^ openldap 2.3 에서는 Virtual List View 기능은 안되는건가요 ?
2.3.13에 있다고 하네요. 어떻게 프로그램하시나요? 
VLV를 하기 위해서는 sort를 먼저하시는거 아시죠?
송상준(sjsong)님이 2006-12-08 20:33에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-12-08 20:38에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2311요즘 LDAP을 열심히 보고 있지요 [2]
문태준
2006-12-19
5720
2308ldap connection pool에 대해 [1]
경우
2006-12-13
7089
2307[질문] LDAP Connection시 OutOfMemoryError에 대해... [2]
oz
2006-12-12
8301
2306[질문]object간 join 과 entry의 갯수... [1]
최진석
2006-12-06
5962
2305[질문] OS인증을 특정 호스트에서 접속제어하는 방법에 대하여 (ipHost 이용?) [2]
문태준
2006-11-23
7424
2304PHP에서 LDAP접근할때.. [1]
안재정
2006-11-21
7301
2303Active Directory 와 Exchange Server문의드립니다. [1]
문성철
2006-11-14
7049
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다