database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2349 게시물 읽기
No. 2349
openLDAP 의 DN 에 관해서 질문이여~
작성자
문성주(moonsungju)
작성일
2007-05-18 14:04:32ⓒ
2007-05-18 14:15:00ⓜ
조회수
4,939



이 DIT 에서


최상이 DN 


dn: dc=database,dc=sarang,dc=net

dc: database


여기에서  dn 이  dc=database,dc=sarang,dc=net 이렇게 3가지 쓰는건 


    dc=net 

       ㅣ

   dc=sarang

       ㅣ

 dc=database


이런식의 디렉토리 구조라는건가요?


이부분이 이해가 잘 안되네요


그럼 people 을 나타낼때는


    dc=net 

       ㅣ

   dc=sarang

       ㅣ

 dc=database

       ㅣ

   ou=people


이렇게 되는건가요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

dc=database,dc=sarang,dc=net 

                |

     ou=people


가 되는겁니다.

그럼

송상준(sjsong)님이 2007-05-21 15:47:24에 작성한 댓글입니다.

답변 감사합니다.

근데 의문이 드는데요 왜 속성을 3개나 구분해서 따로 주는걸까요? 

이해가 잘 안되네요

속성값을 3개나 주는 이유를 알 수 있을까요

번거롭게 해드리는거 같아 죄송합니다.

문성주(moonsungju)님이 2007-05-21 16:56:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2356asp.net AD 연동질문입니다.. [3]
장성훈
2007-06-15
5939
2354[openldap]structuralObjectclass [2]
박찬호
2007-06-11
4785
2352[질문] ldapadd 질문입니다. [1]
문성주
2007-05-22
5034
2349openLDAP 의 DN 에 관해서 질문이여~ [2]
문성주
2007-05-18
4939
2348LDAP 이란걸 오늘 알게되었습니다. 도움요청.. [4]
문성주
2007-05-15
8943
2344openldap server, client 설정 문의 [3]
완전초보
2007-05-03
5965
2343AD join된 PC에서 접근할경우의 PHP [1]
유현근
2007-05-03
4643
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다