database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2383 게시물 읽기
No. 2383
파워빌더에서 ldap사용
작성자
박홍우
작성일
2008-02-29 17:11ⓒ
2008-03-03 11:01ⓜ
조회수
5,872

파워빌더에서 ldap인증을 통한 로그인을 하려고 합니다.


그런데 아무리 찾아도 방법이 없네요.


혹시 방법이 있는지요.


이전에도 어떤분이 질문을 올리신거 같은데.


답변이 아무도 없으셔서 다시한번 여쭤봅니다.


아시는분 답변 부탁드립니다..

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.
예전에 파워빌더로 개발하시는것을 보았는데요

Visual C++로 DLL를 개발해서 그걸 쓰시던데..... (LDAP C API를 이용하여)

DLL을 직접 만들지 못하신다면 Novell의 http://developer.novell.com/wiki/index.php/ActiveX_LDAP_Controls
를 이용하심이 좋을 듯하네요.

DLL을 이용하여 연결하심이 좋을듯.. 하네요...

님이 2008-03-01 19:48에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다.


정말 감사하네요.


일단은 해결의 실마리를 찾은듯 합니다.


그런데....


DLL을 이용이라 하시면...Visual C++ 에서는 LDAP연결이 가능하다는 말씀이신거죠.


그리고 알려주신 사이트는 누구나 사용가능한건가요..ㅋㅋ


부탁드리겠습니다.


감사합니다

박홍우님이 2008-03-03 10:59에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-03-03 11:00에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

네 Netscape LDAP SDK를 이용하여 VC++에서 DLL을 만들후에 이를 파워빌더에서 사용하는 방식이죠
한국얀센에서 사용했으니까 가능하실겁니다.

싸이트는 누구나 이용가능합니다.

사용자 등록만하면... 가능 비용은 없고요.

그럼

송상준님이 2008-03-04 13:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2387윈도우에서 LDAP설치시 기본 필요사항들... [1]
급급급...ㅜㅜ;
2008-04-16
11027
2385누구 ldap server 상용 프로그램 아시는분 추천요!! [3]
이용호
2008-03-19
5930
2384ldap 마이그레이션 관련 질문..ㅜㅜ [2]
왕초보
2008-03-13
5797
2383파워빌더에서 ldap사용 [3]
박홍우
2008-02-29
5872
2382openldap server 설정 후 결과.... [3]
정유정
2008-02-27
6232
2380AD 패스워드를 export 받는 방법 [1]
AD공부
2008-02-13
5555
2379Sun One LDAP 서버이전에 관한 문서 찾습니다. [1]
현승
2008-02-05
5499
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다