database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2416 게시물 읽기
No. 2416
LDAP 페이징 처리는 어떻게 하나요?
작성자
염준헌
작성일
2009-03-11 12:20:45ⓒ
2018-08-09 17:57:12ⓜ
조회수
5,128

안녕하세요..

LDAP 서버는 Apache Directory Server 사용중이고

JOSSO 와 연계하여 JAVA 로 회원처리를 하고있습니다.

다른부분은 문제가 없이 잘 해결이 되는데요..

회원관리단에서 목록을 보여줄때 페이징 처리를 해야하는데

어떤식으로 해야하는지 감이 안잡히네요..

보통 이럴땐 어떤식으로 처리를 하는지

고수님들 답변좀 부탁드립니다.

좋은하루 되세요~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
Simple Paged Results 1.2.840.113556.1.4.319 http://tools.ietf.org/html/rfc2696 Currently being implemented
VLV request
VLV response
2.16.840.1.113730.3.4.9
2.16.840.1.113730.3.4.10
http://tools.ietf.org/html/draft-ietf-ldapext-ldapv3-vlv-09    

서진디에스에이(www.seojindsa.kr) 의 송상준입니다.


클라이언트 쪽에서는 일단 읽어서 페이지별로 뿌리는거는 가능한데 한계는 있고요.
서버쪽에서 해결이 되어야 하는데 아파치1.5에서는 위 기능이 지원을 안하네요.

결론
클라이언트에서 전체 검색을 해와서 해결하는 수밖에 없습니다. 

아니면 다른 LDAP을 이용하시던가 저는 fedora directory server를 추천합니다. 오픈소스에서는
그럼
송상준(sjsong)님이 2009-03-12 21:57:15에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-03-12 22:04:41에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2419LDAP계정로그인 [1]
김성목
2009-03-16
5958
2418ldap에 대해 공부려합니다. [1]
이재훈
2009-03-15
5600
2417ldapadd의 오류 ㅠㅠ [1]
김성목
2009-03-12
4751
2416LDAP 페이징 처리는 어떻게 하나요? [1]
염준헌
2009-03-11
5128
2414쓰기 성능이 나오지 않습니다.. [2]
신기배
2009-03-05
5292
2413SunOnLdap 5.2의 자료를 오라클로 이동.. [4]
박홍우
2009-02-27
5626
2412ldaps 와 startTLS의 차이점은 무었인가요? [2]
나종현
2009-02-20
5875
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다