database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2608 게시물 읽기
No. 2608
ISO_1서버로 UTF8에서 서브밋할때 인코딩방법 좀 알려주세요.
작성자
질무니(질무니)
작성일
2015-01-02 02:29:38
조회수
12,745

ISO_1(몇번을 확인했지만 이게 맞다고 하네요)서버로

UTF8웹페이지에서 데이타를 보내야 하는데

한글이 모두 물음표로 깨져서 들어온다고 합니다.

 

 

 

웹페이지를 euc-kr로 바꿔서 인코딩하면 DB에 저장안되고...

 

 

웹페이지는 utf8인 상태로 그냥 두고

데이타만 자바스크립트의 encodeURK()함수를 써서 인코딩해서 보내도 저장안되고...

 

 

 

어떻게 해야될지모르겠습니다.

 

 

고수님의 조언 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2611innoDB에서 외래키를 제한하는 이유가 먼가요?
이양규
2015-12-17
9234
2610중간값 찾기 쿼리문 부탁드리겠습니다... [1]
김희성
2015-07-01
11365
2609MAXDB에대해 잘 아시는 분 답변좀 부탁드립니다..
궁금
2015-02-05
12476
2608ISO_1서버로 UTF8에서 서브밋할때 인코딩방법 좀 알려주세요.
질무니
2015-01-02
12745
2607IMMDBMS가 제조사별로 어떤 장단점을 가지는지 궁금합니다.
김상규
2014-12-24
12996
2606실무에 도움되는 디비 책좀 추전해주실수 있나요?
초보자
2014-12-04
13250
2605데이터의 무결성과 독립성의 의미를 각각 설명하고, 이 의미가 중요한 이유를 함께 설명 부탁합니다.
김지선
2014-10-20
13684
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.226초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다