database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2611 게시물 읽기
No. 2611
innoDB에서 외래키를 제한하는 이유가 먼가요?
작성자
이양규
작성일
2015-12-17 17:17:51
조회수
7,833

테이블 구현하다보니 1215 에러가 발생하여 검색하던 중에 이노디비에서 외래키를 제한해서라는 

결과를 얻었습니다.

그래서 SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 0;으로 처리했던이 되더라고요

 

근데 외래키 제한을 왜 하는지 궁금합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2617MS SQL R2 2008 서버 에러 긴급 문의
스마일
2016-04-18
6257
2614웹기반 ERD 툴을 만들었습니다. [2]
조동건
2016-02-16
7513
2613DELETE 구문 질문
조준동
2016-01-22
7355
2611innoDB에서 외래키를 제한하는 이유가 먼가요?
이양규
2015-12-17
7833
2610중간값 찾기 쿼리문 부탁드리겠습니다... [1]
김희성
2015-07-01
9945
2609MAXDB에대해 잘 아시는 분 답변좀 부탁드립니다..
궁금
2015-02-05
11093
2608ISO_1서버로 UTF8에서 서브밋할때 인코딩방법 좀 알려주세요.
질무니
2015-01-02
11350
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다