database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2626 게시물 읽기
No. 2626
MVCC를 지원하지 않는 데이터베이스 시스템이 있나요?
작성자
박종혁(akindo19)
작성일
2017-04-08 18:35:24
조회수
2,564

 안녕하세요 

상용화된 오픈소스 데이터베이스중에, MVCC를 지원하지 않거나 (혹은, MVCC기능을 끌수?있는) 것이 있나요?

구체적으로 말하면, 오직 2PL 로직으로만 락킹을 하는 데이터베이스 시스템이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

감사합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2665저장시간, 사용자 둘중에 어떤키를 1번으로 잡아야 할까요?
권순환
2017-09-04
586
2664다른유형의 레코드형태를 어떻게 빨리 조회할 수 있을까요?
권순환
2017-08-23
746
2663DB Trigger를 활용해서 다른 서버프로그램으로 신호를 줄수 있을까요? [2]
Kwang
2017-06-19
1609
2626MVCC를 지원하지 않는 데이터베이스 시스템이 있나요?
박종혁
2017-04-08
2564
2625ER모델링 도구 eXERD 프로모션
고윤성
2017-03-10
2916
2617MS SQL R2 2008 서버 에러 긴급 문의
스마일
2016-04-18
7338
2614웹기반 ERD 툴을 만들었습니다. [3]
조동건
2016-02-16
8638
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다